Gran Turismo

Питер Молинье вспоминает «Один из самых неудачных моментов своей Жизни»

Gran Turismo

Питер Молинье вспоминает «Один из самых неудачных моментов своей Жизни»

 

«Было заманчиво уходить на пенсию».


Год назад в этом месяце ветеран игрового дизайнера и деятель индустрии Питер Молинье оказался в центре споров по поводу своей последней игры - Godus. Теперь 53-летний игрок дал новое интервью, в котором он размышляет об этом трудном времени и показывает, что все стало настолько жестким, что он считал, что уходит на пенсию.

«Это был один из самых синяков в моей жизни», - сказал Молинье в интервью Eurogamer. «Мой мир изменился после этого собеседования».



Интервью, о котором идет речь, - это один Молинье, который дал в прошлом году Рок, Бумага, Дробовик. Первый вопрос, заданный Молинью, был: «Как вы думаете, вы патологический лжец?»

Вслед за этим интервью Молинье говорит, что он сомневается, сможет ли он продолжить работу в играх.

«Это был момент, когда я сказал, это просто не сработает», - сказал Молинью Eurogamer. «Называться патологическим лжецом, о котором он сказал в начале ... это просто не сработает, потому что, как вы когда-либо получаете доверие и веру людей после того, как журналист говорит об этом?»

«Это интервью началось так-же, как и любое другое интервью, - вспоминает Молинье. «Вы знаете:« Мы хотим поговорить о Годусе ». Таким образом, все интервью было просто шоком. И потом, это было действительно трудное пару дней ».

Молинье сказал, что он не мог просто сидеть в углу и надуваться, потому что у него была команда в 22Cans, что ему нужно было управлять, и игра закончилась. Люди подошли к нему и задали такие вопросы, как: «Что это значит?» «Это означает конец компании?» «Это значит, что ты закончишь?» "Что это значит?"

По словам Eurogamer, некоторые сотрудники в 22Cans действительно ушли. Молине «протеже» Джек Аттридж, со-создатель Godus, также остался в стороне от этого спора, но он сказал, что это вообще не имеет отношения к этому, что происходит.

«Было заманчиво уйти в отставку», - сказал Молинье об этом трудном времени в своей жизни. «Многие из моих коллег с конца восьмидесятых откинулись назад, ушли на пенсию и ушли. Я говорил, что это моя жизнь и моя страсть, кроме моей семьи. Это было решение для ножей».

Несмотря, что некоторые (поддельные) твиты сказали, Молине не ушел в отставку. В 2015 году 22Cans прошли «перезагрузку», в ходе которой он нанял нового генерального директора, что позволило Molyneux сосредоточиться на развитии своей работы.

Сегодня Molyneux объявила и выпустила Godus Wars, «решение» идеи о том, что Molyneux имеет тенденцию к чрезмерным обещаниям и недопущению. Godus Wars сочетает в себе элементы жанра бог-игры с RTS. Люди, которые уже владеют Godus, могут получить его бесплатно, в тоже время как он также предлагается за $ 15 как самостоятельная игра Early Access в Steam. Скоро у нас будет больше на Godus Wars.

Наконец, размышляя о проблемах 2015 года, Молинье сказал, что в конечном итоге это хорошо, и на самом деле «суждено было случиться».

«В прошлом году был ужасный год. Пройдя все это, **, - сказал он. «Если вы хотите посмотреть на вид с вершины горы, вам нужно подняться на нее. Чем сложнее восхождение, тем лучше вид».

Обязательно прочитайте полную историю Eurogamer за много больше, в том числе, о том, что молодой человек пообещал «изменяющий жизнь» приз Молинье, который ничего не получил, статус развития The Trail и многое другое.