Sport game

Красители для пластиков и добавки баско для разных видов полимеров

Красители для пластиков и добавки баско для разных видов полимеров


В промышленности пластмасс исторически использовалась обычная химия красителя для окрашивания бутылок для напитков PET (полиэтилентерефталат). Наши клиенты ничем не отличались. Эти красители были надёжными и, что наиболее важно, соответствовали требованиям FDA.


Когда цены на сырьё растут во всём мире, мы рассмотрели, как мы можем внедрять инновации вокруг этих затрат. Возможно, были доступны более экономичные альтернативы, но соответствие FDA, цветовое пространство и высокая цветопередача баско были необоротными требованиями.

Мы провели серию исследований FDA по миграции и совместимости с полимерами для разработки.

Линия баско для ПЭТ (полиэтилентерефталат).


Эти высокохроматические красители баско на 50% сильнее, чем те, которые обычно используются, соответствуют требованиям FDA и гораздо менее чувствительны к колебаниям предложения и цен. Мы продолжаем использовать эту палитру уникальных красителей баско для поддержки тенденций на рынке контейнеров для напитков ПЭТ, ПЭТ-Г или ПЭТ / сополимеров.

Наш клиент НПФ «БАРС-2» является ведущим производителем моющих средств баско для стирки, смягчителей тканей и других бытовых изделий в Северной Америке. Организация посвящена обеспечению ценности своих клиентов и тому, чтобы быть управляющим окружающей средой, уменьшая, насколько это возможно, неблагоприятное воздействие своего производства, транспортировки, продуктов и упаковки.

Ключевым компонентом одного из своих более популярных моющих средств баско было производство необычайно больших объёмов пыли на всех объектах, где оно использовалось. Хотя пылеуловители были на месте, загрязнение воздушными частицами по-прежнему было проблемой для здоровья и безопасности. Вместо того, чтобы добавлять оборудование и тем самым увеличивать потребление энергии, руководство стояло на своих основных ценностях для инноваций и просило нас помочь.

Keystone разработала Keyfluor White 5BM-GX - альтернативу с низкой пылью, которая не только облегчила первоначальную проблему, но и предоставила возможность полностью удалить пылеуловители из производственной зоны. Наша формулировка также была на 25% сильнее, чем их первоначальный ингредиент - это означает, что потребуется меньше сырья; что приводит к снижению стоимости запасов.

Мы также получили одобрение, чтобы перечислить Keyfluor White 5BM-GX в базе данных CleanGredients - источник формулировок, предварительно одобренных Агентством по охране окружающей среды, чтобы соответствовать критериям их стандарта баско безопасного выбора, что соответствовало приверженности нашего клиента окружающей среде и их клиентам.

Являясь лидером в области индивидуальных решений для пластмасс и цветных концентратов баско, этот клиент работает с мировыми брендами и производителями, чтобы улучшить производительность конечных продуктов из пластмассовых изделий. Их клиенты полагаются на их сочетание инновационной мысли, цветовых технологий и тщательного исследования рынка.

Наш клиент обнаружил, что большой объём маточной смеси был изготовлен с носителем PET-G (полиэтилентерефталат - гликоль), а не с указанным ПЭТФ (полиэтилентерефталатом), и был направлен на производство витамина. Цветной краситель баско, используемый в маточной смеси, не тестировался в PET-G; и, возможно, нарушение FDA было нарушено. С сотнями тысяч бутылок с витаминами уже на полках магазинов в Соединенных Штатах потенциал отзыва был серьёзным.

Наш клиент обратился к нам за советом, и мы быстро отправили наших специалистов и команду по управлению продуктами для проведения ускоренного десятидневного исследования миграции FDA. Мы продолжили тестирование через стандартный 45-дневный период и подтвердили, что наши красители баско не будут мигрировать из этого PET-G. В результате наш клиент избежал массового отзыва и возможных претензий к ответственности.