Sport game

Иск владельцев бензоколонки отклонён против Чикаго по поводу постановления о сигаретах с ментолом

Иск владельцев бензоколонки отклонён против Чикаго по поводу постановления о сигаретах с ментолом


Федеральный судья сделал вызов группе Чикагской сервисной станции и владельцев магазинов в городское постановление, направленное на то, чтобы уменьшить продажи ароматных табачных изделий, но, по словам операторов станции, фактический запрет на продажи ментоловых сигарет почти повсюду в Чикаго.


В понедельник, 29 июня, окружной судья Мэтью Кеннелли уволен с предвзятым судебным разбирательством о табаке для самокруток, возбужденным против города Независимыми ассоциациями газовых и сервисных станций и «Лучшим продовольственным продовольствием» над постановлением. Утвержденный в 2013 году, правило запрещает любому розничному торговцу, кроме табачного магазина, находиться в пределах 500 футов от любой начальной, средней или средней школы от продажи ароматизированных табачных изделий.

В постановлении ранее была установлена ​​зона 100 футов, в которой такие продажи были запрещены.


Ассоциация истца, которая также известна как I-GAS, заявила, что она представляет «независимых владельцев малого бизнеса и операторов станций обслуживания бензина, владеющих лицензиями на табачные изделия в городе Чикаго».

Оператор магазина Quick Pick присоединился к судебному разбирательству о табаке для самокруток позднее прошлой осенью, и дело было передано в суд Кеннелли.


Истцы утверждали, что постановление города было неконституционным и вытеснено Законом о предотвращении курения и борьбе с табаком для самокруток, который, как утверждают истцы, делегировали регулирование табака федеральному Управлению по контролю за продуктами и лекарствами.

Поскольку постановление Чикаго конкретно касается продажи как купить табак для самокруток в украине, I-GAS утверждал, что постановление превысило полномочия города в соответствии с федеральным законом для регулирования таких продуктов.

I-GAS также утверждал, что постановление может нанести ущерб предприятиям из-за отсутствия дедушкинга, что не позволит магазину, продающему такие продукты, продолжать продавать табак для самокруток, если школа откроется или расширится в пределах 500 футов от существующего магазина. Также в постановлении не указывается, какая структура будет определяться как «школа» для целей постановления.

Кеннелли, однако, сказал, что аргументы истцов не выдерживают критики достаточно хорошо, чтобы выдержать вызов власти города для регулирования таких продаж.
Он отметил, что федеральный закон включает положения о предоставлении государствам и местным органам власти «надёжной роли» в регулировании продаж табачных изделий для самокруток.

«Поскольку ароматизированные табачные изделия могут продаваться в пределах города, если требования этого распоряжения соблюдены, закон не является запретом по смыслу FSPTCA», - писал Кеннелли.
Кеннелли сказала, что он также нашёл аргументы истцов в отношении дедушкиной оговорки или путаницы в отношении того, где магазины могут продавать сигареты «неубедительно».

Он признал, что операторы магазинов могут испытывать неопределенность в отношении того, будет ли «постановление применяться к нему в будущем».
«Однако эта неопределенность не вызвана какой-либо неопределенностью в постановлении, а тем, что будущее непознаваемо, - функция, применимая ко всем законам», - сказал судья.

Он также отбросил свою озабоченность по поводу определения термина «школа» для целей постановления.
«Слово « школа »- это простой термин, который легко может понять человек обычного интеллекта», - писал Кеннелли. «Тот факт, что он мог быть определён с большей точностью, не является неконституционной неопределённостью».

И судья также отклонил утверждение истцов, постановление нарушает право «продавать ароматизированный табак» в магазинах как лицензированный розничный торговец табачными изделиями.

В то время как суды «не разрешают ли лицензии на табак для самокруток создавать наложенные права», Кеннелли ничего не сказала в кодексе Чикаго, где указывается, что такие лицензии отличаются от других условных бизнес-лицензий.

«Код не предполагает, что лицензия на табачную продукцию после её предоставления не может быть изменена или отменена законодательством», - сказала Кеннелли. «Напротив, в кодексе предусматривается, что « любая лицензия розничного торговца табачными изделиями ... может быть отменена мэром при нарушении » (местного или государственного права).

«Это говорит о том, что лицензии на табак для самокруток являются условными и, как лицензии на выпивку,« личной привилегией для ведения бизнеса, особенно подверженного полицейскому регулированию и контролю ».

Истцы были представлены в действии адвоката Дэвида Р. Свейса, юридической фирмы Sweis, из Ок-Брук.