Sport game

Руководство для первого посещения в русскую баню в Питкер-парке

Руководство для первого посещения в русскую баню в Питкер-парке


Здесь сильные мужчины сидели: Аль Капоне, Джесси Джексон, Саул Беллоу, Нельсон Алгрен. Но не позволяйте этому запугать вас. Слава и престиж означают очень мало, когда вы сидите наполовину голым внутри бани, нагретой до 200 градусов. Эта комната - турецкая баня «Этна» - расположена в мужской части Виккер-парка, обновленной инкарнации освященных уличных русских и турецких бань. В 2013 году баня вновь открылась под новыми владельцами, которые сделали полный реабилитационный центр печи, возможно, чтобы выровнять его с модным районом Питкер-Парк. Старая плитка из гранитного кирпича по-прежнему печёт в бане, но мозаичные плиточные полы, стены из кедра и роскошные спа-процедуры - думают о лицах и скрабах для тела с ароматерапией.


Тем не менее, идея бани может вызвать пугающие образы: обнаженные мужчины, коллективно купающиеся, или мафиозные посреднические сделки за таинственной завесой пара (оба точно, возможно, за один раз). Я сам был запуган, когда в детстве мой дядя сначала тащил меня через туманные двери бани. Но спустя годы, когда я вернулся сам, я смог оценить ощущение проглатывания паром и выплюнуть как оживленный человек.

С тех пор я возвращался много раз, но, как я узнал во время этого первого посещения как взрослого, даже если вам нравится то, что он делает с вашим телом, жара турецкой (или «мокрой») бани может сделать смешные вещи для вашего головного мозга. Вот что случилось со мной, лучше всего я могу вспомнить туман.

Я прошёл через дверь, и тепло печи приветствовало меня с объятием медведя. Мужчины или фигуры в форме людей, по крайней мере, сидели на скамейках из кедра в разных состояниях. Воздух был густым с эвкалиптом, и печь издала большое шипение, когда человек лил воду на нагретые валуны. Через несколько минут моя кожа сверкала, и я почувствовал, как воин племени совершает ритуал. Мой разум начал блуждать.

Почему этот человек избивает другого человека веткой дерева? - спросил я себя. Я услышал живые разговоры, но слова были неразборчивыми. Это я, или люди говорят на языках? Это какой-то ритуал, о котором я не знаю? Человек в духовке перелил больше воды на печи, валуны вопили при ударе, и жара становилась все более и более интенсивной. Я подумал о том, чтобы выразить свою собственную тарабарщину, чтобы убедить незнакомых мне людей.

Вместо этого я потянулся к соседнему ведру, наполнил его ледяной водой и вылил это на голову. Сладкая милость. По словам совладельца Маргариты Визарры, этот взрыв ледяной воды укрепляет циркуляцию и расширяет поры. По моему мнению, это похоже на самый приятный сердечный приступ в мире. Он вырвал меня из моей мечты и вернулся к реальности.

Оказывается, человек с веткой дерева поставлял традиционную обработку платины (30 долларов), отшелушивающий скраб для тела, выполненный с пучком дуба, эвкалипта и листьев берёзы. Неисповедимый язык? Просто ваша обычная смесь русского, литовского и испанских шуток.

Порыв от холодного ведра был мимолетным, и я скоро почувствовал, как жар снова укрепился. Пришло время для холодного погружения.

Холодный бассейн, расположенный всего в нескольких шагах от турецкой бани, предназначен для имитации ледяных прудов в России, которые купальщики будут использовать в качестве противоядия к теплу. Я сомневаюсь, что есть какие-то синонимы для «шока» - на русском, английском, вообще-то, что точно описывает ощущение перехода от 200-градусной сауны к бассейну с 35-градусной водой. Но это здоровый шок, полный порыв, который дает ясность и оживление. Я появился полностью отдохнувшим и готовым к ещё одному кругу тепла.

За 30 долларов вы получаете полный рабочий день на влажную и сухую баню, гидромассажные ванны с гидромассажем, бассейны с холодной водой и зоны отдыха; Спа-процедуры дополнительно. На Красной площади есть сандалии, полотенца, халат и лист.

Вся Нагота Вещь

Да, плоть находится на полном дисплее, но атмосфера негласная и не угрожающая. Тем не менее, есть способы маневрировать вокруг этого - вы можете держать лист вокруг своей талии в бане или даже носить купальник, но для моих денег лучше оставить свои запреты в шкафчике со своей одеждой.

После того, как я убираю вещи в шкафчике, я обычно начинаю с полоскания в личном душе, быстро помачиваю в горячей ванне и провожу несколько минут в парной, чтобы акклиматизировать мое тело до жары. Затем я перехожу к турецкой бане.

Сделайте перерыв

Между саунами мне нравится надевать халат, откидываться на кресло и выходить из комнаты или читать. Я бы рекомендовал что-то светлое, но есть также телевизоры с плоским экраном, которые помогут вам заняться. Я не массаж, но наверху терапевты предлагают шведский (65 долларов / час), глубокие ткани (80 долларов в час) и тёплый массаж на собственном камне (80 долларов в час). Маргарита говорит, что идеальное время для массажа - после бани - ваши мышцы будут гибкими от жары и загрунтованы для формования.