Бэтмен джокер

Творческая команда Бэтмена джокер заканчивает пятилетний простой

Это может быть конец удивительного Бэтмен джокер, но все ещё есть надежда на большее. Когда DC Comics возобновил всю свою серию комиксов в 2011 году с The New 52, ​​одной из лучших серий были Бэтмен джокер Скотта Снайдера и Грега Капулло. Снайдер уже поразил читателей своей предыдущей аркой Бэтмена «Черное зеркало». Искусство Капулло сразу установило тон в насыщенных событиями историях, которые мы получим.

С другими творческими командами, приходящими и уходящими последних пяти лет, Снайдер и Капулло остались одними из немногих оригинальных создателей Бэтмен джокер New 52, ​​которые остались на их титуле. Выпуск № 51 отмечает конец их невероятного пробега. Мы поговорили с двумя создателями, чтобы выяснить, на что был похож отдых в этой серии и когда мы можем ожидать, что они снова объединят свои усилия.

Когда я увидел Бэтмен джокер на последней странице, я немного заплакал. Как вы себя чувствовали, начиная этот последний выпуск?

Грег Капулло: Это сложно. Я имею в виду, очевидно, я делаю свою работу, верно? Моя цель по-прежнему Бэтмен джокер, моя работа. Был факт, что это был мой последний вопрос. Прежде чем я это узнаю, Скотт и я собираемся немного расстаться. Я должен был выбросить из головы. Это негативно повлияло на меня. Я хочу сказать, что на глазах была слеза, потому что, знаете, я сильный парень. Это было немного угнетающе в некоторых отношениях. Я старался просто сосредоточиться, чтобы делать отличную работу, и смотреть на это и как на праздник с братом Скоттом. Мы хорошо провели пять лет вместе.

Скотт Снайдер: Для меня, я чувствую себя виноватым, говоря это, но я навсегда отложил надпись на этом. Офис Бэтмен джокер должен был позвонить и сказать: «Нам нужен этот сценарий надписи». Я просто откладывал это и откладывал это, потому что я ненавижу идею сделать перерыв. Мы с Грегом все еще пишем и говорим. Я видел в его проекте с Марком [Милларом], будет невероятным. Я знаю, что они собираются выбросить это из воды и взорвать. Затем мы соберемся вместе и сделаем, что, мы надеемся, будет таким же веселым для фанатов, как и здесь. У нас не было планов вернуться вместе, я думаю, это действительно разлучило бы меня. Было также интересно подумать об этой главе, может быть, она закрылась и очень много думала, что мы будем делать дальше вместе.

Что касается подробностей о проблеме, как Брюс вернул Бэтмен джокер и другие вещи в Batcave?

Снайдер: Я уже думал об этом, но потом в «Сверхтяжелом» вся эта область действительно сильно повреждена как девушкой Лив, которая использовала одно из семян мистера Блума, так и человеком снаружи, который использует один из них. Вероятно, они просто хотели избавиться от всего, что напоминает им о Бэтмен джокер и Сверхтяжелых. Нетрудно было бы черри выбрать из мусора и вернуть его обратно.

Что заставило вас отдать Альфреду свою руку когда она была отрублена на предыдущей дуге? Ты решил быть с ним добрым?

Capullo: [смеется] Ты не слишком любезен, если ты один.

Снайдер: Все продолжали шутить. Получит ли он руку робота, кошку? В конечном счёте, что идея заключалась, что, пока Бэтмен джокер не было, ему некого было исправлять. Он теперь не правая рука короля летучих мышей. У него нет этой руки. Как только Брюс возвращается, Альфред тоже восстанавливается. Как будто его части не хватало, пока Брюс не вернулся.

Capullo: И я должен сказать, я троллил Скотта. Я нарисовал несколько страниц, когда Ал возвращал свою руку, я сказал: «Ой, я все испортил, чувак! Я дал ему еще одну левую руку! Теперь у него две левые руки!»

Что вы сможете рассказать нам о сцене суда сов? Кто подхватит этот сюжетный поток? Вы возьмете это позже, или нам просто нужно подождать и посмотреть?

Снайдер: Я думаю, что отчасти есть идея для целой второй истории Суда Сов. Когда я думаю о том, как они вернутся, что они могут сделать, и что они смогут быть во Вселенной DC, это расширилось в моей голове. То, что я делаю в [предстоящем] All-Star Batman, больше ориентировано на классических злодеев. Я не знаю. Может быть, когда Грег вернется. Может быть, кто-то ещё возьмет семя и что-то с ним сделает. Это одна вещь, где я чувствую, что мне хотелось вернуться к ним и рассказать больше историй с Бэтмен джокер. Я бы тоже хотел, чтобы это было с ним.

Откуда пришло вдохновение для сцены с лодкой и водой под землей? Это было все в сценарии или вы добавили что-то из своего разума?

Капулло: Очевидно, все начинается со сценария. Скотт упомянул, что он всё еще затоплен, но, возможно, теперь у них были гондолы, чтобы передвигаться. Они адаптировались. Он хотел что-то немного стимпанк, когда камеры, так сказать, начинают выходить из дерева. Что бы ни писал Скотт, я просто пытаюсь воплотить это в жизнь. Иногда я добавляю вещи. Иногда нет. Этот был в значительной степени прямым сценарием.