Суши для начинающих
Если вы привередливый едок, возможно, никогда раньше не пробовали суши. Даже если вы хотели попробовать это, возможно, вы откладывали это и теперь не знаете, с чего начать.
Красочный ассортимент суши
Когда суши впервые вошли на основной продовольственный рынок США, многие люди мало что о них знали. Но если не пробовали суши в то время, возможно, сейчас вас одолевает мысль о посещении суши-ресторана. В конце концов, существует длинный список вариантов на выбор, и даже есть такую еду может быть непросто.
Итак, если вы хотите попробовать суши, но вас сбивает с толку одна мысль об этом, попали по адресу. В этом руководстве мы расскажем всё, что вам надо знать, если вы ещё новичок в употреблении суши . Итак, чтобы узнать больше, продолжайте читать.
Суши: что это такое?
Как вы, наверное, уже знаете, суши – это японское блюдо , возникшее много веков назад. Это блюдо настолько традиционное, насколько это вообще возможно в японской кухне, но в последние годы это блюдо стало вестернизированным. Суши стали вестернизированными, они сильно изменились , но основной дизайн этой еды остался прежним.
Однако если вы сравните суши в Японии и суши в США, вы заметите множество различий между ними. По сути, эти два вида суши стали двумя совершенно разными блюдами.
Ингредиенты для суши готовы к раскатыванию
Суши – это блюдо, состоящее преимущественно из риса. Многие люди путают суши или сашими , и из-за этого некоторые ожидают, что суши полностью состоят из сырой рыбы. Хотя суши могут содержать сырую рыбу, не все суши содержат ее, и именно поэтому суши и сашими — это две разные вещи .
На самом деле, некоторые суши даже не содержат морепродуктов, а готовятся из овощей. Итак, суши гораздо более универсальны, чем вы могли ожидать. Но давайте узнаем немного больше об истории суши.
Откуда берутся суши?
Мы знаем, что суши родом из Японии, но давайте узнаем немного больше о том, откуда конкретно берутся суши. Считается, что суши были созданы в Японии в 9 веке. Есть некоторые споры о том, были ли они созданы в Японии и привезены туда, но, несмотря на это, суши определенно завоевали свою популярность именно в Японии.
Еще в 9 веке популярность суши быстро выросла по всей Японии, и это в первую очередь из-за преобладающего буддийского населения Японии. Но почему это было?
Традиционно буддийское население Японии придерживалось диетической практики воздержания от мяса. Как и во многих культурах, в японской буддийской культуре мясо животных рассматривалось как отдельная категория продуктов питания по сравнению с морепродуктами. Так что, хотя они и не ели мясо животных, они могли есть морепродукты.
Вот почему суши невероятно быстро стали популярными. В то время суши готовили преимущественно из морепродуктов, но с тех пор популярность приобрели и овощные суши. Но что еще готовят для суши, кроме морепродуктов и овощей? Давай выясним.
Из чего состоят суши?
Мы рассмотрели различные ингредиенты, используемые для приготовления суши, но теперь давайте рассмотрим это более подробно. Суши начинаются с основного ингредиента, обычно это рис. Сам по себе рис состоит из отдельных зерен, но перед тем, как его использовать в суши, к нему добавляют дополнительные ингредиенты, чтобы сделать рис липким.
Это важно, так как суши становится менее грязным при употреблении. Чтобы рис стал липким, в него добавляют такие ингредиенты, как уксус, соль или сахар. После того, как рис готов, к рису добавляются дополнительные ингредиенты, чтобы придать ему больше вкуса.
свежеприготовленное блюдо суши подается в суши-баре в Сан-Франциско
Большую часть времени внешняя часть суши-обертки делается с использованием так называемого нори. Нори — это разновидность морских водорослей темно-зеленого или черного цвета. Для приготовления суши раскладывают лист нори, затем добавляют толстый слой риса. В центр риса добавляется начинка, это могут быть сырые морепродукты, приготовленные морепродукты или овощи.
С начинкой в центре нори сворачивают, а затем нарезают суши перед едой. В зависимости от типа суши, которые едите, этот процесс может немного отличаться. Но в любом случае суши всегда будут вкусными.
Как вы едите суши?
Если вы планируете посетить суши- ресторан, то, скорее всего, самым пугающим в этой кухне будет ее поедание. Если вы покупаете суши в магазине и едите их в уединении своего дома, то это будет гораздо менее важно, и будет гораздо больше свободы.
В большинстве ресторанов вам дадут палочки для еды, поскольку это способ их употребления. Однако есть палочками зачастую очень страшно, особенно если это ваш первый раз.
К счастью, есть суши палочками намного проще, чем некоторые другие блюда японской кухни палочками. Это связано с тем, что в большинстве случаев суши плотно завернуты, поэтому всё, что вам надо сделать, это взять отдельные кусочки суши палочками для еды. Вам следует взять суши-ролл между двумя палочками и съесть его.
человек держит кусок суши палочками
Если кусочки маленькие, то, скорее всего, сможете съесть их за один укус. Но если они крупнее, вам, возможно, придется держать суши, пока вы откусываете пару кусочков. Итак, теперь, когда вы знаете, как есть суши, давайте посмотрим, чего вам следует ожидать, посетив суши-ресторан.
Чего ожидать при посещении суши-ресторана
Поскольку вы новичок в суши, вполне вероятно, что никогда раньше не посещали суши-ресторан, и в этом случае вы, вероятно, задаетесь вопросом, чего вам следует ожидать. Конечно, каждый ресторан будет отличаться. Но вот лишь малая часть того, чего следует ожидать в суши-ресторане.
элитный интерьер суши-ресторана
Ваши суши прибудут к вашему столу на маленькой тарелке. Любые дополнительные закуски будут принесены отдельно, а на вашем столе обычно будет соевый соус.
Палочки для еды будут предоставлены, и общепринято, что едите суши, используя их. Если не сможете пользоваться палочками для еды или вам неудобно ими пользоваться, то лучше есть суши руками. Если не хотите этого делать, вы можете запросить форк. Вилкой пользоваться не одобряется, но ее редко можно поставить на стол в суши-ресторане.
Большинство суши-ресторанов продают не только суши. Помимо суши вы сможете заказать сет и множество других блюд, включая яичные рулетики, супы и многое другое. Разные суши-рестораны предлагают разные гарниры.
Есть и другие вещи, которые можно ожидать от суши-ресторана. Например, многие современные суши-рестораны теперь используют ленточные конвейеры для доставки суши-роллов к столам. Но в зависимости, какой суши-ресторан вы посетите, впечатления, которые вы получите, будут совершенно разными.
Однако то, что мы сказали выше, — это лишь малая часть того, чего следует ожидать от суши-ресторана.
Лучшие суши для начинающих
Теперь, когда вы знаете, чего ожидать от суши-ресторана, возможно, вам интересно, что заказать. Некоторые суши лучше подходят тем, у кого уже есть опыт приготовления такой еды, поэтому, если новичок в этом деле, вам следует начать с чего-то простого. Имея это в виду, давайте взглянем на некоторые из лучших суши для начинающих.
Калифорния ролл
Это самый простой вид суши, который обязательно стоит попробовать, если вы впервые едите суши. Многие люди сомневаются в суши, потому что некоторые роллы содержат сырую рыбу, и некоторых это беспокоит. Но ролл «Калифорния» содержит только приготовленную рыбу, поэтому он отлично подходит для начала. Этот ролл с огурцом, авокадо и приготовленным имитацией краба в центре получается просто восхитительным.
Филадельфия Ролл
ролл Филадельфия на тарелке
Если хочется чего-то необычного, то ролл «Филадельфия» — еще один отличный вариант. Многие любят сыр, и он есть в ролле «Филадельфия», поэтому этот вариант так популярен. В этом суши-ролле с авокадо, сливочным сыром и лососем каждый найдет что-то для себя.
Пряный ролл с тунцом
Пряный ролл с тунцом на тарелке в суши-ресторане
Наконец, если вы любите острую еду, то ролл «Острый тунец», вероятно, станет для вас лучшим выбором. Этот ролл простой, состоит только из тунца и острого майонеза. Это во многом американский тип суши , но они невероятно вкусные, и их обязательно стоит попробовать, если новичок в суши.
Какие суши НЕ стоит заказывать
Но теперь, когда мы рассмотрели суши, которые стоит заказывать , давайте рассмотрим виды суши, которых следует избегать. Есть причины, по которым следует избегать этих видов суши: от неприятного вкуса до беспорядка. Короче говоря, это просто не лучший вариант, когда впервые пробуете суши. Итак, если впервые пробуете суши, вот варианты, которых следует избегать, и почему вам следует их избегать.
Ролл Темпура с креветками
Ролл с креветками в темпуре — безопасные суши для детей
Нельзя отрицать, что этот вариант вкусен, но польза суши для здоровья от такого вида роллов быстро теряется. Это потому, что темпура жарится, и ее вред для здоровья быстро перевешивает пользу для здоровья от остальной части ролла. Так что это не место для начала, если новичок в употреблении суши.
Ролл с королевским крабом
Ролл из камчатского краба со сливочным сыром и крабом внутри
Опять же, этот рулет очень вкусный, но он еще и кое-что грязное. Ролл с камчатским крабом содержит много майонеза, поэтому он становится гладким и неряшливым. Особенно, если вы едите его руками. Вдобавок к этому, роллы с камчатским крабом не самые полезные для здоровья, поскольку в них много соли. Так что, возможно, это не лучший вариант, если вы ожидаете, что суши будут полезны для здоровья.