Sport game

Выбор кофейных зёрен

Выбор кофейных зёрен

Если вы любитель зернового кофе, как я, то решение о том, какие зёрна купить для домашнего приготовления, может оказаться пугающим. Слишком много брендов и слишком много переменных, чтобы сразу всё понять.


Поэтому я обратился к своим друзьям Джо Спейхеру и Марку Уиккенсу из «Ground to Grounds», радикальной онлайн-публикации кофе, чтобы прийти и помочь мне понять, с чего начать при выборе лучшего (для меня) кофе.

Узнайте, что вам нравится
Есть только два типа кофейных зёрен, арабика и робуста и всё. Арабика выращивается на большой высоте и отличается мягким, слегка кислым вкусом. Робуста выращена в более низких высотах и ​​известна её более сильным, более горьким вкусом. Из того, что я понимаю, арабика считается бобом высшего сорта, но это опять-таки зависит, как её выращивают и обрабатывают на пути к жаровне, и не обязательно гарантирует качественный продукт. (Например, растворимый кофе Maxwell House на 100% арабика ...) Поэтому, если вы не планируете стать знатоком, я бы стал беспокоиться о типе зёрен, а вместо этого сосредоточился бы на поиске (местного и этического, если это возможно) бренд / жаровня, которая заботится о вас и производит качественный боб, который соответствует вашему содержанию кофеина и потребностям вкусовых рецепторов.

Как определить, что вам нравится:

Вкус

Если вы хотите, этот первый кофе дня был неизменно вкусным. Обнаружение этой чашки потребует некоторых проб и ошибок.

Большинство пьющих кофе побывали в Starbuck хотя бы раз, я могу начать с того, нравится ли вам домашний кофе. Если ответ «нет», то вы, скорее всего, захотите купить зерновой кофе и посмотреть на зёрна светлого цвета и сухой (как показано на рисунке слева). Это даст вам более мягкий вкус с разными уровнями кислотности, как он обжарен без классического тёмного, горького вкуса Starbucks. Если вы ответите «да», то, вам понравится боб, обжаренный дольше, который приносит больше масла, придавая ему тёмный или блестящий вид (как показано на рисунке справа) , горький вкус. Стоит выяснить это, а затем вы сможете вникнуть в тонкости, чтобы найти один.

Содержание кофеина в зёрнах


Вопреки здравому смыслу, тёмные жареные на самом деле имеют меньше кофеина, чем средние или лёгкие жареные - светлые жареные имеют больше всего из трёх. Эспрессо-бобы, как правило, находятся в средней жареной области, поэтому, если вы хотите максимально увеличить потребление кофеина, выбирайте средне-лёгкое жаркое. Средне-тёмный будет предлагать меньше высоких ударов.