Sport game

Советы по покупке лазерного резака

Советы по покупке лазерного резака

Здравствуйте, это Джорди, и я написал «10 советов и рекомендаций по лазерной резке и гравировке». В течение почти двух лет я управлял лазерным резаком / гравёром в своём местном производственном центре, ADX Portland, и я продолжаю использовать их лазер для создания своих собственных художественных работ и проектов.


Один из самых распространённых вопросов, которые я получил с момента публикации «Полезных советов для станков с лазерной резкой», - это то, что люди спрашивают у меня совета по покупке собственного станка с лазерной резкой. Поэтому я решил написать краткий инструктаж об этом.

Отказ от ответственности:
Я использовал только одну машину, это лазер Epilog Helix в ADX Portland. Так что это единственная машина, о которой я могу говорить напрямую. Таким образом, вместо того, чтобы рассматривать конкретные компании и машины, эта статья будет больше о том, что нужно искать и думать при покупке лазера.

Шаг 1: Первая проблема - поддержка.

На рынке много дешёвого импорта, в основном из Китая. Но станок с лазерной резкой - это сложные машины, и они ломаются и требуют ремонта. Убедитесь, что компания, у которой вы покупаете, надёжна и предлагает хорошую поддержку для вас и их машин после её покупки.

Вот несколько вопросов для размышления:

Насколько сложно или легко получить запасные части?

Есть ли у них техническая поддержка?

Насколько легко получить ответ на вопрос?

У них есть хороший сайт?

Существуют ли учебные пособия по использованию и / или ремонту машины?

Можно ли его обновить?

Шаг 2: Выбор машины. Размер и мощность.

Когда дело доходит до выбора машины, я бы хотел сосредоточиться на двух основных вопросах: размер и мощность лазера.

Размер станины станка будет определять, какой большой кусок материала вы можете разместить в станке для резки или гравировки. Большая станина позволит вам вырезать или выгравировать большие куски, и даже если вы делаете что-то маленькое, например, украшения из лазерной резки, большая станина позволит вырезать сразу несколько кусков, а не по одному. Также некоторые станки с лазерной резкой цена имеют неподвижную станину, а некоторые имеют станину, которая может подниматься и опускаться. Станина, которая поднимается и опускается, позволяет гравировать объекты разных размеров. Глубина резания не меняется, но если вы хотите выгравировать логотип на кожаной обуви, а не на плоском куске кожи, важно иметь станину, которую можно опустить, чтобы вставить обувь в машину.

Следующая проблема - мощность лазера. Сила лазера измеряется в ваттах. Чем больше ватт, тем мощнее лазер. Лазер, который я использовал, начинался с лазера на 30 ватт, а затем был повышен до 50 ватт. Сила лазера является наиболее важной для резки. Помните, что толщина материала, который может резать лазер, определяется фокусной точкой линзы, а не силой лазера. Поэтому добавление более мощного лазера не позволит вам резать более толстый материал. Но это позволит вам резать быстрее и надежнее. Более слабый лазер будет означать замедление лазера, чтобы иметь возможность сделать хороший разрез.

Я бы посоветовал приобрести самую большую машину, которую вы можете, и начать с более слабого лазера. Большая станина позволит вам работать над большими рисунками или вырезать и гравировать несколько частей одновременно. Вы можете обновить лазер в нём до более мощного позже.

Надеюсь, эта информация поможет. Если вы не можете позволить себе собственный лазер, я бы посоветовал поискать пространство Maker, где вы можете использовать их лазер, или найти магазин, который будет гравировать и резать для вас по хорошей цене.