Как выбрать лучшие хот-доги (и чего избегать)


Мне нравится дымный хот-дог со сладкой и острой начинкой, а также деликатный, соленый баланс мяса с булочкой. Но я не большой поклонник сосисек с натрием и сочным жиром, которые содержатся во многих хот-догах. Кроме того, когда вы едите хот-дог со средней булочкой из белого хлеба, вы добавляете 100+ калорий и 200+ мг натрия к калориям, жирам и натрию, которые уже содержатся в хот-доге.


Так возможен ли вообще здоровый хот-дог?


Джойс Хендли исследовала эту дилемму хот-дога в июльском / августовском номере журнала EatingWell Magazine. Хот-доги - не совсем любимая еда диетологов, но они могут стать выгодной покупкой приготовленых на гриле: лучше приготовить хот-дог на булочке от 100 до 150 калорий, чем гамбургер на 230 или 285 калорий. -калорийные колбасы.


Не пропустите: 9 вредных продуктов, которые вы должны есть


Газ или древесный уголь? Наши 13 лучших полезных советов по приготовлению на гриле


Но когда дело доходит до выбора хот-дога, оказывается, что не все хот-доги созданы равными. Выбор подходящего бренда чик чирик киев в продуктовом магазине может существенно повлиять на потребление жиров и натрия ... а также определить, насколько вкусным будет ваш приготовленный обед. Подавайте свой более здоровый хот-дог на булочке из цельнозерновой муки со свежей начинкой, и вы получите выигрышную еду.


Рецепты, которые стоит попробовать: сальса-дог и другие полезные рецепты хот-догов и гамбургеров


Какой хот-дог лучше выбрать?


Кухня EatingWell Test Kitchen оценила более здоровые хот-доги на основе наших параметров питания: 150 калорий или меньше, 3 грамма насыщенных жиров или меньше и 370 мг натрия или меньше. Вот как найти лучший и самый здоровый хот-дог, а также наши варианты более здоровых хот-догов.


Для начала поговорим о плохом и чего следует избегать:


• Держитесь подальше от больших толстых хот-догов. Остерегайтесь гигантских, стадионных и длинных хот-догов, которые могут быть почти вдвое больше обычного хот-дога и иметь больше всего, включая калории, жир и натрий. Например, в Ball Park Jumbo Beef Franks содержится 240 калорий, 8 граммов насыщенных жиров (36% от рекомендуемой дневной нормы) и 670 мг натрия (28% от рекомендованной дневной нормы). И следите за насыщенными жирами. Некоторым хулиганам, таким как Oscar Mayer XXL Premium Beef Franks, удается упаковать твердые 9 граммов суровых насыщенных жиров в каждое звено (40% от ежедневного рекомендуемого лимита). Хот-дог, который весит 76 граммов, на 57% больше, чем классический хот-дог Oscar Mayer Turkey, весит 45 граммов.


• Остерегайтесь соленых хот-догов. Если вы думаете, что выбор мяса из индейки или курицы поможет сократить жир, вы обычно правы, но будьте осторожны: часто вместо жира добавляют натрий. Например, турецкие франки Оскара Майера содержат всего 2,5 грамма насыщенных жиров и 100 калорий, но при этом содержат 510 мг натрия. И Foster Farms Chicken Frank упаковывает 550 мг натрия в каждый хот-дог - примерно от четверти до трети дневного лимита, и это до того, как вы добавите булочку и начинки. Ой!


Итак, что делать грилеру, заботящемуся о своем здоровье?


EatingWell Test Kitchen предлагает эти советы о том, что искать, и выбрать несколько вкусных хот-догов, которые не отправят вашу диету в отпуск. Вот как выбрать более здоровый хот-дог.


• Выбирайте хот-доги с пометкой «Необработанный» или «Без нитратов». Некоторые (но не все) эксперты связывают нитрит или нитрат натрия (добавки, которые содержатся в большинстве хот-догов для увеличения срока хранения) с повышенным риском рака.


• Выбирайте хот-доги с повышенным содержанием натрия. Мы попробовали, это правда: хот-доги не должны быть солёными бомбами, чтобы иметь прекрасный вкус. Ищите бренды с 370 мг натрия или меньше. Для мясных хот-догов обратите внимание на неотлеченный говяжий хот-дог от Applegate, который имеет восхитительный мясной вкус и весит всего 70 калорий, всего лишь 2 грамма жира и 330 мг натрия - хотя вы никогда не догадались бы попробовать их, так как у них жирный, соленый вкус менее здорового хот-дога! Высокие оценки также получают сосиски из говядины без кожицы Boar's Head Lite, которые обладают мягким вкусом колбасных изделий в немецком стиле и сохраняют такие же тонкие количества жира и калорий, даже способствуя снижению содержания натрия. Это немалый подвиг, поскольку многие «легкие» бренды хот-догов из говядины являются серьезными нарушителями содержания натрия. Что касается здоровья, то нам понравился Applegate Uncured Turkey Dog, у которого богатый пикантный вкус, имитирующий говядину или свинину.


• Выбирайте экологически чистые хот-доги. Эти хот-доги, такие как Great Organic Uncured Beef Hot Dog от Applegate, сделаны из животных, выращенных на органической основе, без лечения антибиотиками или гормонами. Плюс они пропускают нитриты и нитраты.


• Что касается полноценного питания, ничто не может превзойти вегетарианского хот-дога , например Lightlife Smart Dog, которая потребляет 45 калорий и 0 граммов жира - это хот-дог, которой вы не должны чувствовать себя плохо, набивая начинки! Также впечатляющим оказался Tofu Pup, в котором содержалось всего 0,5 грамма насыщенных жиров.