Проекты домов с мансардой из газобетонных блоков


Мансардные дома были популярны во все времена. И это связано с рядом причин:


Поначалу сложный рисунок скатной крыши выглядит с архитектурной точки зрения намного интереснее, чем плоская или даже шатровая крыша ... Изобретение газобетонных блоков Франсуа Мансара, который в незапамятные времена с благословения Людовика XIV первым решил обустроить жилье для беднейших слоев населения. на чердаках по сей день придает дому европейский шарм.


Во-вторых , чердак обойдется при строительстве дешевле, чем полноценный этаж ... Поскольку его стены и потолок являются скатами крыши, эти стены возводить не нужно, а это серьезно сэкономит на материалах.


В-третьих , несомненным плюсом газобетонных блоков является обилие планировочных решений, которые открывает перед хозяевами нестандартная геометрия стен и потолка. Чердак можно рассматривать как единое пространство, например студию или мастерскую, или же его можно разделить на несколько комнат. Это позволит вам спланировать неповторимый интерьер с учетом всех особенностей помещения, вписать в них дизайнерскую мебель и, как следствие, создать индивидуальный образ вашего дома.


Технические особенности домов с мансардой
Необходимость дополнительной теплоизоляции во избежание потерь тепла в жилых помещениях.
Индивидуальная система вентиляции и отопления.
Устройство специальных мансардных окон дороже обычных.


Кроме того, необходимо учитывать, что при большом уклоне скатов крыши снижение высоты потолка может быть неудобным для высоких людей.


Характеристики проекта из газобетонных блоков


Как правило, именно чердак становится излюбленным местом обитателей дома, особенно детей. Необычная конфигурация и обилие света делают эти комнаты особенно привлекательными и уютными. .


На нашем сайте представлены различные варианты использования мансардных этажей.

 


В первую очередь следует определиться с площадью будущего строения. И выбор достаточно широк - от 65 м 2 до 750 м 2. Для начала достаточно указать требования к мансардному этажу - чего бы вы хотели: получить единое студийное пространство? или объем должен состоять из нескольких комнат, являясь детской или спальной зоной? ..


При выборе газобетонных блоков также обращайте внимание на чертежи планировок, стоимость проекта и внешний вид фасадов .


Разнообразие фильтров в сочетании с опытом профессиональных архитекторов поможет вам выбрать проект из газобетонных блоков, учитывающий все спецификации сайта и ваши индивидуальные требования ... Также возможно внесение изменений в документацию по вашему запросу.


Здесь вы найдете самые разные готовые проекты домов из газобетонных блоков с мансардой. Также мы занимаемся строительством домов и их отделкой. Мы уже долгие годы работаем на строительном рынке, за время работы наладили сотрудничество с надежными поставщиками пенобетона. Это позволяет нам быстро приступить к строительству, ведь необходимые стройматериалы доставляются оперативно.


Проекты домов с мансардой из газобетонных блоков разрабатывают опытные инженеры и дизайнеры. Каждый созданный проект уникален, рациональнен и точен. Вы легко получите вариант, соответствующий вашим предпочтениям.


Преимущества домов с мансардой из газобетонных блоков


Это выбор тех, кто предпочитает рациональную планировку пространства, эстетичный вид конструкции. Такое жилье можно построить даже на небольшой площади.


Наличие мансарды увеличивает полезную площадь жилого помещения.

 


Снижаются тепловые потери через чердаки и крыши, что сокращает расходы на отопление.

 

aeroc газобетон часто используют как спальную зону, место отдыха, для организации библиотеки, спортзала и так далее. То есть эту комнату можно использовать так, как вам хочется.


Дома из газобетонных блоков с мансардой могут быть разной площади и этажности. Наличие этого универсального чердачного помещения не препятствует возможности обустройства коттеджа балконами, террасами, гаражами и другими подсобными постройками.


Преимущества домов из газобетонных блоков с мансардой


Конструкции домов из газобетонных блоков получают широкое распространение. Это связано с теми преимуществами, которыми обладает этот строительный материал. Газобетонные блоки изготавливаются из кварцевого песка, портландцемента, алюминиевой пудры, извести с добавлением воды. Благодаря такому составу материал получается с массой полезных качеств:


легкий вес;
отличная тепло- и звукоизоляция;
устойчивость к минусовым температурам;
простота обработки;
устойчивость к гниению;
негорючесть.


Благодаря своим отличительным свойствам газобетонные блоки активно используется при строительстве домов с мансардными этажами и в малоэтажном строительстве. Материал позволяет вести строительство в быстром темпе.


Дома из газобетонных блоков не требуют возведения прочного фундамента, ведь газоблоки легкие, поэтому на дом нет большой нагрузки. Возможность строительства бюджетного фундамента позволяет значительно снизить затраты.


Что мы предлагаем?


Мы предлагаем полный комплекс услуг, от предложения или разработки проекта с учетом личных предпочтений до окончательной внутренней и внешней отделки ... Любой проект дома из газобетонных блоков с мансардой, представленный у нас, подходит для строительства в любом коттеджном или дачном поселке Подмосковья. При разработке готовых проектов квалифицированные архитекторы нашей компании учитывают все аспекты работы с газоблоками, а также особенности строительства чердаков. По всем вопросам сотрудничества обращайтесь к нашим сотрудникам.


В этой статье мы рассмотрим проект и пошагово обработаем реальное строительство дома из газобетонных блоков с мансардой своими руками , исходя из моего реального опыта, с подробными фото и описанием каждого этапа строительства. Построить дом из газобетонных блоков под ключ можно своими руками, не имея опыта в сфере строительства. Итак, приступим.


Строим дом из газобетонных блоков.


Строительство дома из газоблока своими руками


Строительство домов из газобетонных блоков сейчас очень актуально, так как такие дома имеют ряд преимуществ:
- дом из газобетонных блоков хорошо сохраняет тепло,
- быстро построить дом из газобетонных блоков,
- дом из газобетонных блоков не горит. требуется прочный фундамент,
- дом из газобетонных блоков намного дешевле, блоки дешевле кирпича или дерева.


Этапы строительства дома из газобетонных блоков


Строительство дома из газобетонных блоков состоит из определенных этапов :


Выбор проекта дома,
- выбор места для строительства дома и планирование хозяйственных построек,
- разметка будущих построек на участке и доставка стройматериалов ,
- строительство фундамента дома из газобетонных блоков,
- строительство цокольного этажа. строительства дома из газобетонных блоков,
- возведение стен дома из газобетонных блоков,
- устройство крыши дома из газобетонных блоков,
- обустройство дома.


Проект газобетонных блоков с мансардой


Перед тем как построить сам дом из газобетонных блоков с мансардой, необходимо продумать план или проект дома. В моем случае я сам выбрал проект дома. Сначала посмотрел популярные в Интернете. Типовые проекты дома с мансардой, затем продумывают свои пожелания для будущего дома. В итоге остановился на среднем варианте, взял немного из интернета и подогнал под себя будущую планировку дома.


Первый этаж дома разделен на несколько зон: кухня, спальня, большой коридор , санузел с ванной и просторный холл. Я не акцентировал внимание на планировке мансарды; на чердаке после постройки можно сделать любую планировку.


Так же предусмотрена возможность пристроить к дому капитальную веранду со стороны входной двери , здесь вырыли мини-погреб и установили водопроводную станцию с водопроводом, ведущим в баню и кухню под полом. А еще на веранде из газобетонных блоков была запланирована котельная.


В проекте дома были запланированы внутренние перегородки из газобетонных блоков шириной 15 см.


Окна в доме из газобетонных блоков запроектированы шириной 180 см и 120 см, высотой 155 см, плюс установка балконного блока в холле для будущей террасы. В мансарде из фронтонов на окнах также есть возможность установки балконных блоков, так как на 2 этаже планировались балконы. Сами балконы планировалось построить на основе установки столбов на 1-м этаже рядом с фронтоном дома. Размещение окон дома на участке планировалось с учетом движения солнца.


При строительстве одним из самых важных шагов является выбор материала для постройки дома. Если вы выбрали пенобетон, значит, вы выбрали оптимальное соотношение стоимости строительства и эксплуатационных параметров. Ведь у газобетона много преимуществ :
Цена. Стоимость газобетонных блоков остается самой доступной на современном строительном рынке ... Как и стоимость самой конструкции, ведь газоблоки легкие и удобные в установке, а значит, их легко транспортировать и устанавливать.


Быстрая эрекция. Дома из газобетонных блоков возводятся в кратчайшие сроки, что никак не влияет на дальнейшие параметры эксплуатации.
Теплоизоляция. Газобетонные блоки - это материал, хорошо сохраняющий тепло. Это дает возможность обойтись без дополнительных затрат на теплоизоляцию.
Паропроницаемость. Структура материала пористая, а значит, микроклимат в доме всегда будет благоприятным за счет хорошего парообмена.
Экологичность. Газобетонные блоки полностью безопасен для здоровья окружающих.
Долговечность. Материал прочен и выдерживает не менее пятидесяти циклов замораживания-оттаивания, что обеспечивает его эксплуатацию в сложных климатических условиях.


Сегодня вам доступны сотни проектов из газобетонных блоков. Вам просто нужно выбрать подходящее место и построить хороший фундамент.... Кстати, газобетонные блоки отличается малым весом, что позволяет существенно сэкономить на этой дорогостоящей части строительства. Когда фундамент готов, проводится строительство: блоки легко монтируются, специальный клеевой раствор ... Как правило, один слой можно использовать для возведения простых конструкций и заборов. В остальных случаях стены могут быть двухслойными. Когда все будет готово, можно приступать к отделке и прокладке коммуникаций. Кроме того, газобетон прост в обработке: его можно сверлить, ломать и распиливать с помощью подручных инструментов.
Если вы решили построить дом из газобетона, но у вас нет навыков строительства, доверьте это специалистам своего дела. Построили дом из газобетона под ключ, цена.При этом меня приятно удивило, ведь использование этого стройматериала отличается минимальной стоимостью. Гаражи, хозяйственные постройки, одноэтажные и двухэтажные дома - все эти проекты доступны вам прямо сейчас. Вам достаточно связаться и вы в кратчайшие сроки получите газоблок под ключ .