Sport game

Выбор правильного дерева для копчения мяса

Выбор правильного дерева для копчения мяса


Выбор правильного дерева при копчении мяса может быть пугающим. Есть так много вариантов. Как вы знаете, с чего начать? Надеемся, что это краткое руководство поможет вам решить, какой из них подходит к той еде, которую вы готовите.


Во-первых, давайте начнём с различных типов и размеров древесины, которые вы можете использовать в гриле или в коптильне. Имейте в виду, что вы хотите использовать высушенную на воздухе древесину, а не свежесрубленную древесину. В свежесрубленных / зелёных лесах остается много воды (до 50% по весу), поэтому при копчении образуется много пара и неприятных запахов. Также потребуется намного больше энергии, чтобы высушить его. Таким образом, использование высушенных на воздухе лиственных пород является лучшим способом.

Некоторые повара для барбекю используют целое бревно для своих ям и гигантских грилей. Недостатком использования целых бревен является то, что вам понадобится больше места, и они будут гореть, скажем, 275 ° вместо 225 °. Положительным моментом является то, что дым, как правило, чище, так как он горячее. Следующий тип, который вы, вероятно, увидите, - это куски дерева. Высушенные на воздухе куски (2 - 4 унции) горят медленно и устойчиво.

Если у вас есть достаточно места, куски могут быть отличным способом коптить. Другой популярный тип - щепа. Древесная щепа горит быстро, поэтому, возможно, её придется добавлять снова и снова. Однако их можно замочить в воде, чтобы продержаться дольше. Vision Grills Kamado Pro - это чрезвычайно качественный керамический гриль, который может вместить древесный уголь, куски и чипсы.

Копчение мяса

Существуют также древесные гранулы и щепа для копчения оптом, представляющие собой сжатые стружки и опилки, горящие и чистые. Отличительной особенностью этого является то, что при использовании с грилем со специальным шнеком можно точно контролировать. Вудкрафт предлагает такие пеллетные грили и топливо по программе дропшип.

Ещё одна разновидность прессованных чипсов / опилок - это брикеты Брэдли Смокера. У них много разных ароматов и разновидностей древесины в их бискетах. Их тоже можно точно контролировать, чтобы они точно соответствовали вашим потребностям в копчении.

Теперь, когда мы знаем разные стили древесины, давайте перейдем к поиску подходящего дерева для вашей еды. Соединение правильного дерева с едой, которую вы готовите / коптитите, является важной частью поиска идеальной комбинации. Наиболее распространённые типы комбинаций - более лёгкий и сладкий дым для морепродуктов и овощей, и более смелый, более сильный дым для мяса, такого как говядина, свинина и дичь. Я опишу некоторые виды и пищу, с которой они чаще всего используются, от самых лёгких до самых смелых.

Тихоокеанская смесь Брэдли и Эпплвуд

Самый лёгкий древесный дым обычно исходит от фруктовых деревьев, таких как яблоня. Брэдли Смокер делает специальный бискет под названием Pacific Blend. Это показывает лёгкий, чистый дым, который идеально подходит для рыбы и других морепродуктов. Яблочный дым характеризуется как более лёгкий, фруктовый и слегка сладкий. Это идеальный дым для рыбы, птицы и ребер.

Клён и вишня
Шагом по характеру, но всё же мягким, будут клён и вишня. Клён является любимым для копчёного лосося и отлично подходит для морепродуктов, индейки, овощей и сыра. Вишнёвый дым - сладкий и ароматный мягкий дым, который отлично сочетается с курицей и сыром.

Ольха и Дубы
Ольха - ещё один мягкий, слегка сладкий дым. Это обычно используется с рыбой и морепродуктами, но также хорошо со свининой и домашней птицей. Дуб - ещё один шаг во вкусе. Он характеризуется как богатый. Дуб хорош для любого мяса и может периодически использоваться с гикори, чтобы смягчить крепкий вкус гикори. Есть даже бискеты и пеллеты, которые сделаны из бочки с бурбоном или виски, чтобы оставить намек на эти ароматы наряду с ароматом дыма.

Mesquite
Известная древесина для копчения - Мескит. Обладает сильным, дымным вкусом, который очень популярен при приготовлении / копчении говядины. Это древесина, наиболее часто встречающаяся в южной части барбекю. Mesquite - отличный комплимент для говядины, оленины и других диких животных.