Sport game

Предотвращение гальванической коррозии

Предотвращение гальванической коррозии


Выбирая правильные материалы
Гальваническая коррозия возникает, когда два разнородных металла вступают в электрический контакт с проводящим электролитом, обычно дождевой или грунтовой водой. В этом процессе атом металла окисляется, в течение которого он покидает свой объемный металл после потери одного или нескольких электронов, а затем переносится в другое место. место, где атомы металла теряют электроны, называется анодом, а место, где переносятся электроны, называется катодом.


Гальваническая серия представляет собой список металлов, расположенных в порядке их электрического потенциала в текущей морской воде. Металлы на анодном или активном конце будут корродировать быстрее, чем металлы, к катодному или пассивному концу.

Особенно важно учитывать потенциал гальванической коррозии при выборе металлических панелей, отделки и крепежа. При выборе материалов выбирайте металлы близко друг к другу в списке, поскольку металлы близко друг к другу, как правило, не оказывают сильного влияния друг на друга. Чем дальше в списке находятся все два металла, тем сильнее корродирующий эффект для более активного металла.

Предотвратите разнородные металлы, становящиеся электрически связанными водой

Держите маленькие аноды от контакта с большими катодами. Скорость коррозии метала зависит от площади поверхности анода к катоду. Чем меньше площадь поверхности анода относительно площади поверхности катода, тем более сконцентрирован поток электронов на аноде и тем ещё выше скорость коррозии. Чем больше площадь поверхности анода к катоду, тем больше рассеивается поток электронов и тем медленнее скорость коррозии анода.

Нанесение защитного металлического покрытия лик, известного как жертвенное покрытие, может обеспечить гальваническую защиту основного металла, когда покрытие является значительно более анодным, чем основной металл. Гальваническая коррозия будет иметь место с анодным материалом, когда материал основы выставлен. Степень, в которой жертвенное покрытие может продолжать защищать основной металл, напрямую связана с толщиной покрытия.

Металлические уклоны, которые не являются жертвенными, а также лакокрасочные покрытия, пластиковые или другие неметаллические барьеры также могут значительно снизить гальваническую коррозию. однако при использовании лакокрасочного покрытия важно понимать, что если основной металл подвергается воздействию через небольшую царапину в краске, основной металл может быстро подвергнуться коррозии, если он станет анодом в реакции с соседним разнородным металлом с большим площадь поверхности.

Предотвращение коррозии в крепежных деталях
Гальваническая коррозия, очевидно, является проблемой при использовании металлических крепежных элементов, таких как болты, винты и сварные швы. Поскольку крепёжные детали имеют гораздо меньшую площадь поверхности, чем материалы, которые они крепят, крепежные элементы, которые играют роль анода, будут подвергаться риску быстрой коррозии и, следовательно, их следует избегать. Например, крепежные детали с цинковым покрытием следует использовать только для соединения стали, покрытой алюминием, цинком и гальваническим покрытием, так как они очень близки к гальваническому ряду и не подвержены риску коррозии при совместном размещении. С другой стороны, крепёжные детали с цинковым или алюминиевым покрытием не должны использоваться для крепления панелей из меди или нержавеющей стали.

Чтобы свести к минимуму риск гальванической коррозии крепежа, совместите поверхность металла на крепежном элементе с металлом на нем. Наиболее желательная комбинация большого анода с маленьким катодом; другими словами, крепёжные элементы, такие как болты и винты, должны быть изготовлены из металла с меньшей вероятностью коррозии или более катодными.