Sport game

Краткое руководство по созданию коллекции редких книг

Краткое руководство по созданию коллекции редких книг

Коллекционирование редких книг - это одновременно хобби, страсть и вид искусства. Процесс наполнен нюансами, и, возможно, существует столько же способов собрать коллекцию, сколько существует коллекционеров. Тем не менее, некоторые универсальные истины присутствуют в мире коллекционирования книг.


Здесь мы собрали краткое руководство, которое поможет вам собраться. Независимо от того, начинаете ли вы только что или уже давно, мы надеемся, что последующее полезно. И мы надеемся на то, что вы поделитесь со всеми нами в комментариях ниже тем, что вы узнали, и навыками, которыми вы оттачивали свое личное путешествие в букинистический магазин.

Что такое коллекция редких книг?

Перед тем, как мы начнём, надо справедливо отметить, что существует разница между коллекцией книг и личной библиотекой. И то, и другое - хорошие и красивые вещи, но они разные. У многих из нас есть личные библиотеки в наших домах: все использованные книги, приобретенные в букинистическом магазине, стопка детских книг, попадающих на нижнюю полку, справочные руководства для начинающих домовладельцев. Короче говоря, в личной библиотеке есть книги мы приобрели во многих отношениях, и часто не существует чёткой темы. Это то, что есть - библиотека со множеством тем в своём арсенале. С другой стороны, коллекция - это целенаправленная попытка собрать книгу определённого типа, обычно определённого качества.

Итак, теперь, когда мы определили разницу между личной библиотекой и коллекцией книг, мы должны также признать, что существуют разные типы коллекций книг.

Сбор вокруг центральной темы

Многие коллекционеры выбирают интересующую их тему и основывают на ней свою коллекцию. Мы слышали о коллекционерах, которые занимаются определённым видом спорта, историческим событием, частью страны.

Когда вы выбираете тематический сборник, имейте в виду, что некоторые темы слишком широки, чтобы обеспечить полное накопление текстов. Например, Вторая мировая война может представлять для вас особый интерес. Тем не менее, сбор книг о Второй мировой войне без более точных критериев поиска в букинистическом магазине может привести к колебаниям. Вместо этого, возможно, было бы лучше сосредоточиться на конкретном авторе в эпоху Второй мировой войны, или на конкретной битве, или на книгах из определённого региона, написанных во время или о войне.

Коллекционирование книг конкретного автора

Как мы упоминали выше, ещё один способ сосредоточиться на коллекции - выбрать вдохновляющего автора и заняться его или её работами. Например, мы написали о вызове и награде Редьярда Киплинга. Он является лишь одним из многих авторов, которые предоставляют выдающиеся возможности для энтузиастов коллекционирования книг. Подумайте, кто говорит с вами через их работу, и начните там.

Имейте в виду, что коллекционирование как «полный», то есть стремление собрать каждый предмет одного автора (например, всех произведений Чарльза Диккенса), является невероятно амбициозным, дорогим и, в некоторых случаях, неосуществимым делом. , Вместо того, чтобы ошеломляться из-за устрашающей природы такой задачи, мы рекомендуем выбрать более жёсткий фокус в рамках выбранной вами категории авторов и пойти дальше.

Если вы ещё не знаете, с чего вам начать свою коллекцию, то можете почитать списки отмеченных наградами книг или авторов (лауреатов Пулитцеровской, лауреатов Нобелевской премии).

Сбор книг на основе внешности

Другие коллекционеры сосредотачиваются на эстетической привлекательности, когда они покупают книги. Некоторые предпочитают собирать коллекцию книг в кожаном переплете. Например, издания библиотеки Франклина включают красивые классические книги в кожаном переплете. Поскольку книги разбиты на серии, для коллекционеров также существует тип структуры, которой следует следовать для тех, кто хочет собрать всю коллекцию. Многие издания библиотеки Франклина были подписаны автором. Они делают для очень эстетически привлекательных предметов коллекционирования.