Sport game

Как курить табак из кальяна

Как курить табак из кальяна

За пределами Ближнего Востока люди часто называют трубу кальяном и сокращают «кальянный табак» до «кальянного». Вам не нужно знать историю слова, чтобы получать удовольствие от кольяна, но вам нужно знать информацию в этой статье.

 

Настройка кальяна

Узнайте, как работает кальян. Этот базовый обзор поможет вам следить за процессом. Выделенные жирным шрифтом слова описывают основные части кальяна.
Чаша в верхней части кальяна будет содержать кальянный табак с очень горячими углями.
Воздух, всасываемый через кальян, нагревает угли, зажигает табак и удаляет дым через главный вал.
Дым покидает трубку на конце горлышка и проникает в стеклянную основу кальяна.
Дым распространяется через воду в основании, становится холоднее и более разбавленным.
Дым движется через шланг и попадает в лёгкие.

Чистый кальян. Чистка перед первым использованием и после сеанса курения не допустит неприятного запаха от дыма. Потом вымойте все компоненты с мыльной водой, кроме шлангов. Большинство шлангов будут ржаветь или гнить, если они намокнут.
Очистите стеклянные детали тёплой водой. Горячая вода может потрескать стекло.

Налейте воду в кальян. Посмотрите через стеклянную основу и запишите, где заканчивается стебель. Теперь отсоедините вал и налейте холодную воду в основание. После сборки наконечник стебля должен находиться примерно на 1 см ниже поверхности воды.
Много воды сможет попасть в ваши шланги и испортить их. Всегда оставляйте слой воздуха в верхней части кальяна.

Соберите кальян. Установите вал на основание, а шланги - в отверстия на боковой стороне вала и выберите 10 необычных мест, где можно покурить кальян. Каждое соединение должно иметь резиновую или силиконовую «втулку», чтобы сделать посадку плотной и герметичной. Проверьте соединение между чашей и верхней частью вала, а затем снимите эту чашу.
Присоедините все шланги, если вы будете использовать один из них. Это всё гарантирует, что вал герметичен.

Проверьте поток воздуха. Положите руку только на верхнюю часть вала, закрывая все отверстие. Попробуйте вдохнуть через один шланг. Если вы получаете что-то большее, чем струйка, в вашем кальяне есть утечка. Проверьте все соединения ещё раз и отрегулируйте следующим образом:
Если втулка не подходит плотно, смочите её и попробуйте снова.
Если соединение между валом и основанием не является воздухонепроницаемым, оберните вал липкой лентой там, где он подходит к валу. Добавляйте слои ленты до тех пор, пока она не будет плотно прилегать, но всё еще легко снимается.
Если другое соединение не подходит, заверните его в алюминиевую фольгу или влажные бумажные полотенца. При использовании влажной бумаги рядом со шлангами, не забудьте высушить их сразу после курения.

Курение кальяна

Слегка опустите кальян в миску. Откройте контейнер с кальяном и перемешайте содержимое, пока весь табак не станет влажным и без комков. Посыпать мелкие щепотки в миску, стараясь не забивать отверстия. Добавляйте больше щепоток, пока чаша не заполнится примерно на ¾. Нажмите очень легко, чтобы сделать ровный слой. Если вы упакуете кальяна слишком сильно, будет трудно вытянуть воздух через него.
Если вы видите какие-либо табачные стебли, выберите их. Если у вашего кальяна много стеблей, вылейте его на тарелку после упаковки и вытащите их все, затем снова упакуйте миску.

Накройте миску экраном или фольгой. Ваш кальян может прийти с экраном или стеклянной «марлей», которая находится над чашей, которая не требует дополнительной подготовки. Большинство опытных курильщиков предпочитают заменять его на кусок сверхпрочной алюминиевой фольги, что уменьшает перегрев и даёт больше контроля. Протяните фольгу над чашей, осторожно потянув за противоположные края, чтобы сделать её максимально натянутой. После натяжения аккуратно потяните вниз со всех сторон фольги, пока поверхность не станет гладкой и плоской. Оберните фольгу вокруг сторон, пока не закрепите.