Sport game

Как выбрать туристическую страховку

Как выбрать туристическую страховку

Вы уверены, что всё, что нужно для вашей поездки, уже готово. Все защищено, кроме вас. Если вы путешествуете по стране или за границу, страхование путешествий может помочь покрыть потерянный багаж, пропущенные рейсы, медицинские расходы и даже сборы за отмену бронирования. С таким большим количеством полисов, вы должны тщательно продумать, какой полис лучше для вас.


Определите, какой полис вам понадобится. Различные виды страхования доступны в зависимости от того, куда вы едите и какой страховой охват вы хотите. В целом, полисы могут быть разделены на определённые типы.
Туристическая страховка покроет потерянный багаж, пропущенные или отмененные рейсы или даже базовую медицинскую помощь.
Туристическая медицинская страховка обеспечит стоимость медицинского обслуживания в зарубежных странах.
Службы медицинской эвакуации помогут вам в случае экстренной эвакуации или поездки. Эти услуги могут оплатить стоимость скорой помощи или помочь сопровождать вас домой в случае болезни или травмы.

Полис многократных поездок будет охватывать многочисленные поездки в год, уменьшая количество полисов, которые вам придётся покупать.
Полис от несчастного случая застрахует вашу жизнь от смерти или от травмы. Существует три типа: воздушный полёт (смерть или травма на самолете), обычный перевозчик (смерть или травма в такси, автобусе, пароме или другом виде общественного транспорта) и общая несчастный случай (все ситуации смерти или травмы).

Оцените свой риск. Знание того, чем вы рискуете, поможет вам определить, за какое покрытие стоит платить и какие виды вы можете пропустить. Исследуйте пункт назначения, проверив их местные туристические агентства или собственные правительственные консультативные советы. Существуют различные типы страхування онлайн, которые могут быть включены или добавлены в вашу политику:
Потеря багажа и задержка
Пропущенные, задержанные или отменённые рейсы
терроризм
Страхование жизни
Страхование прокатного автомобиля
Ураган и погода

Дважды проверьте ваши текущие страховые полисы. Если у вас уже есть домовладельцы, авто, страхование жизни или медицинская страховка, возможно, вы уже покрыли расходы, связанные с поездками. Проверьте текущую политику или позвоните своему агенту. Они могут помочь уточнить, что в настоящее время покрывается за вас, а что нет.
Когда вы звоните в свою страховую компанию, вы можете спросить их, предоставляют ли они страховку для путешествий или они захотят добавить участника поездки в ваш текущий страховой полис. Это может быть более дешёвый вариант, чем поиск новой компании, и это будет с компанией, которой вы уже доверяете.

Проконсультируйтесь с агентом. Ряд учреждений продают страхование путешествий, в том числе банки, туроператоры, страховые компании и специальные веб-сайты страхования путешествий. Вы можете легко найти широкий спектр страховых компаний, выполнив поиск «страхование путешествий», но вы можете найти полисы неопределёнными или слишком сложными для понимания. Лучший способ узнать ваши потребности в поездках - позвонить в саму компанию и поговорить с агентом. Агент может просмотреть различные полисы компании и помочь вам определить, какой тип полиса вам нужен.
Даже если вы проконсультируетесь с агентом, обязательно внимательно прочитайте полис перед подписанием. Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, вы можете обратиться к агенту за разъяснениями.

Проверьте, является ли страховая компания авторитетной. Есть ряд международно признанных страховщиков, которые имеют сеть филиалов, которые могут предложить вам помощь внутри и за пределами страны, которую вы посещаете. Покупайте у лицензированного агента / веб-сайта, который уполномочен продавать полис. При необходимости проверьте номер лицензии или удостоверение личности.

Убедитесь, что в полис включена страна, которую вы планируете посетить. Некоторые страны требуют полис другого типа, чем другие, и не все полис охватывают все страны. Странам с медицинскими или политическими рекомендациями по поездкам может быть сложнее найти страховку для путешествий.

Убедитесь, что полис покрывает ваше медицинское состояние. Существующие условия могут не охватываться полисом, или компания может потребовать, чтобы вы подали заявку на специальный отказ. Если у вас есть заболевание, которое может повлиять на ваши планы поездок, перепроверьте, что полис покрывает ваше состояние.