Sport game

Сушка фруктов и овощей (обезвоживание)

Сушка фруктов и овощей (обезвоживание)

Изучите лучшие рецепты для сушки фруктов и овощей. Сушёные продукты вкусные, питательные, лёгкие, их легко хранить и использовать. Потребляемая энергия меньше, чем требуется для замораживания или консервирования, а пространство для хранения меньше, чем необходимо для банок для консервирования и морозильных контейнеров.


Сухофрукты делают высокоэнергетические закуски. Тот факт, что сушёные продукты легки и компактны, делает их желательными для походов.

Некоторые фрукты и овощи, пригодные для сушки, включают яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, бананы, дыню, клубнику, чернику, морковь, сельдерей, кукурузу, зеленую фасоль, картофель и помидоры. Фрукты также можно сушить как фруктовую кожуру и рулетики. Мясо можно сушить как вяленое мясо (см. «Давай сохраняем: мясо и птица»). Травы являются одним из самых простых продуктов для сушки (см. «Давайте сохраним: сушить травы»).

Как сушат продукты

Повышение температуры пищи заставляет её влагу испаряться, а воздух, перемещающийся над пищей, уносит влагу. Баланс температуры и влажности необходим для успешного высушивания продуктов.

Методы

Сушилка для овощей и фруктов - как коммерческие, так и домашние - дают высушенный продукт хорошего качества. Сушка в духовке работает хорошо, если вы можете установить духовку на температуру от 140 до 150 ° F. Откройте дверцу духового шкафа на 2 - 3 дюйма, чтобы влага вышла. Конвекционная печь работает хорошо, потому что она сочетает в себе низкий нагрев с вентилятором для перемещения воздуха. Сушка в помещении при комнатной температуре работает только в том случае, если достаточно тепла, влажности и движения воздуха. Сегодняшние дома с кондиционерами могут быть слишком прохладными, чтобы сушить продукты достаточно быстро. В то время как сушка на солнце работает в сухом климате, высокая влажность в Пенсильвании делает этот метод здесь непрактичным.

Пилинг не является обязательным; тем не менее, кожа имеет тенденцию к ужесточению на яблоках и грушах. Кожа уменьшает площадь поверхности, предотвращая выход влаги. Нарезанные кусочки высохнут быстрее, чем фрукты или овощи, оставшиеся целыми или разрезанные пополам. Кусочки одинакового размера, формы и толщины высыхают равномерно. Некоторые тонко нарезанные фрукты и овощи, такие как яблочные чипсы или чипсы из кабачков, будут сухими хрустящими. Предварительно обработайте продукты, как описано ниже. Положите кусочки на сушилку, чтобы они не касались и не перекрывали друг друга.

Поместите лотки в предварительно нагретый дегидратор. Первоначально, температура может быть установлена ​​на 145 ° F, когда на фрукты или овощи есть поверхностная влажность. Через час уменьшите температуру до 135-140 ° F, чтобы закончить сушку. Если пища высушивается при слишком высокой температуре, внешняя поверхность затвердевает, предотвращая выход влаги из центра ломтика - это называется отвердеванием. Пища сжимается при сушке, поэтому используйте мелкую сетку для небольших фруктов и овощей.

Предварительная обработка фруктов
Некоторые продукты, такие как яблоки, груши, персики и абрикосы, сушат лучше при предварительной обработке. Предварительная обработка уменьшает окисление, улучшает цвет, уменьшает потерю витаминов и увеличивает срок годности. Исследования показали, что предварительная обработка кислотным раствором усиливает уничтожение потенциально вредных бактерий во время сушки. Поместите нарезанные фрукты в раствор 3¾ чайных ложек порошкообразной аскорбиновой кислоты (или раздавите 20 таблеток витамина С по 500 мг) или ½ чайной ложки порошкообразной лимонной кислоты в 2 стакана воды на 10 минут, прежде чем ставить на противни для сушки. Равные части бутилированного лимонного сока и воды могут заменить вышеуказанную предварительную обработку.

Другие методы предварительной обработки фруктов включают бланширование сиропа, бланширование водой и сульфитирование. Для бланширования сиропа нужно варить приготовленные фрукты в течение 10 минут в сиропе из 1 чашки сахара, 1 чашки белого кукурузного сиропа и 2 чашек воды и дать ему отстояться в горячем сиропе в течение 30 минут перед сливом, ополаскиванием и размещением на поддонах для сушки. Плоды с бланшированным сиропом слаще, но они более липкие, чем фрукты, обработанные другими методами. Если вы хотите бланшировать фрукты, обратитесь к книге по сушке продуктов за определённым временем и направлениями. Хотя в прошлом сульфиты использовались для предотвращения окисления, этот информационный бюллетень не включает этот метод, потому что сульфиты не рекомендуются для использования лицами, соблюдающими диету с ограниченным натрием или страдающими астмой или респираторными заболеваниями. Сульфитированная пища должна быть высушена на открытом воздухе в целях безопасности.

Некоторые фрукты, такие как черника и клюква, должны быть погружены в кипящую воду, чтобы взломать кожуру. Будьте осторожны, не оставляйте фрукты в кипящей воде слишком долго, иначе они превратятся в кашу. Охладите быстро после растрескивания кожи и промокните насухо. Домашняя сушёная клюква и сушёная черника не похожи на коммерчески высушенный продукт, который является более сладким.