Sport game

Как выбрать сайт поиска авиабилетов

Как выбрать сайт поиска авиабилетов

Какие сайты бронирования авиабилетов предлагают самые дешёвые авиабилеты? Если ваш ответ был Expedia - или любой из других десятков онлайн туристических агентств - вы не правы. Если это было «Они все одинаковы», вы определённо ошибаетесь.


Реальным решением является поиск сайтов, которые наилучшим образом соответствуют вашим конкретным потребностям в поездках - тем более это актуально для людей с ограниченным бюджетом. У каждого есть свои сильные стороны, предлагаемые через разные интерфейсы, которые используют разные функции и дают разные результаты. Но куда пойти на что? Даже для таких людей, как я, которые живут на этих сайтах, это не всегда понятно.

Итак, я разработал тест - из Европы, как оказалось, где я делал репортажи на дороге. Я выбрал 15 онлайн-турагентств, от старых приверженцев, таких как Travelocity, до превосходной (и становящейся все более устойчивой) группы выскочек, таких как Routehappy, которые с большей вероятностью будут учитывать особенности ниши, такие как шаг сидений. Затем я отправил их в магазин, покупая шесть маршрутов, от простых внутренних до зарубежных, только до тщательно продуманного разнообразия: Майами-Чикаго, Луисвилль-Портленд, Лос-Анджелес-Париж, Даллас-Сингапур, Шанхай-Чэнду в Китае и, наконец, Нью-Йорк-Гвадалахара-Богота-Шарлотта (предположительно мексиканско-колумбийско-американская выездная семья и Зал славы Наскар).

Я должен отметить, что я не мог включить каждый сайт в свои тесты, и упустил популярный, который я не мог понять, как использовать за границей: Bing Travel. Как я узнал слишком поздно от пресс-секретаря, это работает только в Соединенных Штатах. Существует обходной путь - вы можете переключить настройки, чтобы «адаптировать» свой поиск к «Соединенные Штаты - английский». Но это ещё одна сложность, которую я не хотел брать на себя.

Получить рассылку о путешествиях

Каждую субботу вы можете получить путевые советы, информацию о месте назначения, фотографии со всего мира и многое другое.

Что показали, результаты? С одной стороны, мои глаза болят. Но что ещё более важно, я создал, как я надеюсь, полезное (хотя и не окончательное) руководство, какие сайты лучше всего работают при каких обстоятельствах.

Сайты, о которых вы наверняка слышали - Travelocity, Expedia, Kayak, Orbitz - были надёжно схожими, их самые низкие предложения редко отличались более чем на несколько долларов. Но выскочки иногда бьют их. За этот рейс Майами-Чикаго старая гвардия обошлась около 378 долларов. Но Routehappy нашёл один за 361 доллар, и я проследил его до самого последнего щелчка, и это было законно. (Momondo получает почетное упоминание в 364 $.)

Так что лучший метод здесь - это проверить один из традиционных сайтов, а затем поиграть с новыми парнями и посмотреть, могут ли они расстроиться. Затем, прежде чем бронировать, проверьте собственный веб-сайт авиакомпании, чтобы убедиться, что там даже дешевле. (И не забывайте, что bilete de avion - по своему выбору - не отображается на большинстве сайтов.) И пока вы заходите, почти всегда хорошая идея сделать фактическое бронирование с сайта авиакомпании: Часто легче - и редко труднее - позаботиться о мелочах (ввести номер, выбрать места и оплатить дополнительный багаж, а также при необходимости изменить бронирование).

Когда вы хотите дешево - в определённых пределах

Иногда сайты думают больше как бездушные машины, чем как люди. Иногда они перечисляют рейс стоимостью 400 долларов с 12-часовым перерывом перед рейсом стоимостью 401 доллара с 90-минутным перерывом в работе - не тот выбор, который сделает большинство путешественников довольными. Просто попросите его отсортировать по продолжительности поездки? Тогда этот рейс за 401 доллар может исчезнуть под лавиной из 9999 долларов с 89-минутными задержками. Это преувеличение, но это реальная проблема: даже cheapskates иногда платят 50 долларов, чтобы сэкономить шесть часов бездействия.

Именно тогда вы обращаетесь к таким сайтам, как Hipmunk, где настройка по умолчанию упорядочивает полеты, отбрасывая полеты с длительными задержками или завышенными ценами вниз по списку. Это особенно хорошо сработало на этом маршруте Даллас-Сингапур, где после большой сортировки на Expedia и Travelocity я, наконец, решил, что самый дешёвый приемлемый рейс составляет $ 1174, с общим временем поездки 25 часов, 10 минут и 23 часа, 42 минуты назад. Когда я попробовал тот же поиск на Hipmunk, он поместил этот точный маршрут прямо вверху. Алгоритм Routehappy включает в себя другие факторы, за которые вы, возможно, захотите заплатить больше, в том числе место на сиденье и электрические розетки; их лучшим выбором (без изменения настроек по умолчанию) был маршрут стоимостью $ 1555 Korean Air с дополнительными тремя дюймами и тремя меньшими часами. Стоило того? Это зависит от вас.