- Информация о материале
- Категория: Werba
- Опубликовано: 27.01.2023, 21:32
- Автор: Super User
- Просмотров: 745


Банкротство или финансовая несостоятельность – это неспособность выполнять финансовые обязательства, признанная в официальном порядке. На сегодняшний день прохождение процедуры банкротства физ. лиц https://xn--b1apmkj.xn--p1acf/krasnodar/ - это единственный легальный способ избавиться от долгов и вернуться к прежней спокойной жизни без звонков коллекторов.
Как запустить процедуру банкротства
Действующим законодательством РФ предусмотрено, что процедуру банкротства может инициировать сам должник, его кредиторы и уполномоченные органы (ФНС и др.). Кредиторами могут выступать не только банки, но и микрофинансовые организации, а также физические и юридические лица, которые одолжили человеку определенную сумму денег и оформили процедуру с помощью договора займа. Внесудебная процедура банкротства возможна, когда размер задолженности составляет от 50000 до 500000 рублей. Если размер задолженности превышает 500000 рублей, а просрочка платежей - 3 месяца, обращение в суд - обязанность должника.
Уполномоченные органы на практике обращаются в суд нечасто, однако если это все же происходит, процедура банкротства оформляется в стандартном порядке.
Почему лучше инициировать банкротство самому?
Если должник понимает, что не может расплачиваться по действующим финансовым обязательствам и не пускает ситуацию на самотек, он обращается к юристам, а затем - в арбитражный суд, в результате чего получает ряд преимуществ.
Во-первых, должник получает возможность самостоятельно выбрать саморегулируемую организацию арбитражных управляющих. Во-вторых, у него есть время обратиться за качественной юридической поддержкой и заранее подготовиться к непростой процедуре банкротства.