Sport game

Как выбрать лучший душ

Как выбрать лучший душ

С таким большим количеством типов, выбор нового душа может показаться сложным. Не беспокойтесь, наш опытный гид избавит вас от необходимости выбора подходящего душа для вашего дома.


Когда вы устанавливаете новую ванную, правильный душ будет означать разницу между струями воды под высоким давлением и теплой струйкой. Прочтите это экспертное руководство от технического менеджера Triton Стива Сондерса, чтобы узнать, какие основные виды душа доступны и какие лучше всего подходят для системы водоснабжения вашего дома.

КЛЮЧЕВЫЕ ВИДЫ ДУША

Прежде чем вы начнёте думать, какой тип душевой кабины или душевой насадки вам необходим, познакомьтесь с системами водоснабжения и сантехники в вашей ванной комнате. Если вы не готовы к обновлению, вы можете быть ограничены тем, что уже есть, исключая некоторые варианты.

Электрический душ

Быстрый и простой в установке электрический душ использует холодную воду и нагревает воду по требованию, поэтому вы можете подключиться в любое время суток. Они также чрезвычайно экономичны - до 99,7% энергоэффективны - поскольку холодная вода нагревается элементом, который обеспечивает горячую воду мгновенно, без потерь. Чем выше номинальная мощность в киловаттах, тем лучше будет поток.

Смесительные души

Души смесителя потребляют как горячую, так и холодную воду и обычно обеспечивают высокие скорости потока. Душ работает, смешивая горячую или холодную воду внутри устройства, а затем подаёт её через душевую насадку, которая может быть закреплена, отрегулирована или как трубка на вертикальной направляющей. Они идеально подходят для домов с готовой горячей водой, такой как комбинированный котёл или водонагреватель большой ёмкости в кабины душевые стекло. При необходимости насос может быть добавлен в систему горячего водоснабжения с низким давлением и самотеком для повышения давления воды.

После того, как вы установили идеальную температуру, термостатический электрический душ и смесительный душ автоматически обеспечат практически постоянную температуру - даже если кто-нибудь включит кран в другом месте дома. Хотя стабилизированные по температуре электрические души обеспечивают достаточный температурный контроль для большинства домов, потребность в термостатическом душевном спокойствии растёт, особенно если необходимо учитывать детей или пожилых людей.

Эко-душ

Эко-душ ограничивает поток воды до эффективного, пригодного для использования уровня, независимо от того, какая у вас сейчас система давления в доме, и в то же время поддерживает выбранную температуру. Доступные как в электрическом, так и в смесительном исполнении, они могут снизить расход воды на 50% по сравнению с обычными смесительными душами.

Цифровые души

Доступны либо смесительные, либо электрические варианты, цифровые или дистанционные душевые кабины становятся всё более популярным выбором, поскольку они предлагают сочетание современной технологии ванных комнат, стильного дизайна и простоты установки. Душ управляется панелью, которая может быть расположена в радиусе 10 метров, предоставляя вам больше свободы в планировке вашей ванной комнаты.

Затем панель взаимодействует с блоком питания, расположенным либо в мансарде, либо в сушилке, для регулировки потока и температуры воды. Вода с предпочтительной температурой затем доставляется через потолок или стену к душевой головке, и не видно водопровода.

Если есть бак с горячей водой, обычно расположенный внутри сушилки, но в вашем чердаке нет резервуара с холодной водой, значит, у вас есть неизолированная система высокого давления. Это может выглядеть как система низкого давления, поэтому всегда проверяйте, чтобы не было путаницы. Если есть комбинированный котёл, который нагревает воду по требованию, поэтому нет баллона с горячей водой или резервуара с холодной водой, то есть система высокого давления.

Водопроводные системы низкого давления

Если есть резервуар с холодной водой на вашем чердаке и бак с горячей водой в сушилке, то у вас уже есть система гравитационного питания. Это наиболее распространенная система бытовой сантехники, которая означает, что у вас уже есть система низкого давления.

Наличие низкого давления не обязательно ограничивает выбор типа душа - душевые кабины рассчитаны на оптимальную производительность в сценарии низкого давления. И если ваш цилиндр с горячей водой достаточно велик, вы можете увеличить давление в системе с помощью насоса, который при желании может позволить вам принять смесительный душ.

Холодное водоснабжение

Если холодная вода поступает в вашу собственность через восходящую магистраль, то у вас уже есть система холодного водоснабжения. Большинство электрических душей можно просто подключить к источнику холодной воды - всё, что вам нужно сейчас сделать, это выбрать стиль, соответствующий вашей схеме ванной комнаты. Однако, если в вашей холодной водопроводной воде нет необходимого минимального давления для таких душей, хорошим выбором будет электрический душ с питанием от резервуара.