Sport game

Руководство по налоговым вычетам

Руководство по налоговым вычетам

Вычет сокращает сумму дохода, на которую вы облагается налогом, что может означать меньшую сумму счёта. Но кредит сокращает ваш налоговый счёт напрямую. Подоходный налог, инвестиционный налог, личные финансы, личные налоги, налог на имущество, налоги.


В NerdWallet мы придерживаемся строгих стандартов редакционной честности, чтобы помочь вам уверенно принимать решения. Многие или все продукты, представленные здесь, от наших партнёров. Вот как мы зарабатываем деньги.
Налоговые вычеты или налоговые льготы могут значительно сэкономить деньги - если вы знаете, как они работают и как их получить. Вот шпаргалка.

Что же такое налоговый вычет сегодня?

Налоговый вычет для вас - это сумма в долларах, которую IRS позволяет вам вычесть из скорректированного дохода или AGI, уменьшая налогооблагаемый доход. Чем ниже ваш налогооблагаемый доход, тем меньше налоговый счёт.

Что такое налоговый кредит, тогда?
Налоговый кредит - это снижение суммы фактического налога к доллару за доллар. Некоторые кредиты подлежат возврату. Это означает, что если вы должны сейчас заплатить налоги в размере 250 долларов, но имеете право на кредит в размере 1500 долларов, вы получите чек на разницу в размере 750 долларов. (Однако большинство налоговых льгот возврату не подлежат.)

Как показывает упрощенный пример в таблице, налоговая льгота может значительно повлиять на ваш налоговый счёт, чем налоговый вычет.

Соединенные Штаты используют прогрессивную налоговую систему.
Вы бы предпочли:
Налоговый вычет в 10 000 долларов ... ... или налоговый кредит в 10 000 долларов?
Ваш AGI $ 100 000 $ 100 000
Минус: налоговый вычет ($ 10 000)
Налогооблагаемая прибыль $ 90 000 $ 100 000
Налоговая ставка * 25% 25%
Расчетный налог $ 22 500 $ 25 000
Минус: налоговый кредит (10000 долларов)
Ваш налоговый счёт $ 22 500 $ 15 000
Как получить сейчас налоговые вычеты
Как правило, существует два способа требовать налоговых вычетов: взять стандартные вычеты налоговые и детализировать вычеты. Вы не можете сделать оба.

Стандартный вычет
Стандартное вычитание - это, по сути, фиксированное снижение AGI без вопросов. Сумма, на которую имеете право, зависит от статуса подачи.

Стоит ли перечислять или принимать стандартные вычеты?
Вот к чему сводится выбор:

Ваш стандартный вычет меньше суммы ваших детализированных вычетов, вам, вероятно, следует перечислить и сэкономить деньги. Однако остерегайтесь, что перечисление обычно занимает больше времени, и вам понадобится подтверждение того, что вы имеете сейчас право на вычеты.
А если ваш стандартный вычет превышает сумму ваших детализированных вычетов, возможно, стоит взять стандартный вычет (и процесс будет быстрее).
Примечание. Стандартные вычеты повысились в 2018 году, поэтому вы можете обнаружить, что это лучший вариант в этом году, даже если вы перечислили в прошлом году.