Sport game

Ваше основное руководство по получению новых протезов

Ваше основное руководство по получению новых протезов

Выбор, ношение и уход за зубными протезами
Вам нужны зубные протезы? Выбор и получение зубных протезов может быть сложным, долгим процессом. Многое зависит от текущего состояния ваших зубов, поэтому это решение лучше всего принять после консультации с вашим стоматологом. Но есть вещи, которые вы должны знать о выборе зубных протезов, прежде чем сделать свой выбор.


«Получение и уход за зубными протезами действительно должны проводиться на индивидуальной основе», - говорит стоматолог Хади Рифаи, доктор стоматологии. «Есть много вещей, которые можно обобщить почти для всех зубных протезов, но, в целом, действительно необходимо провести оценку стоматологом конкретного пациента».

В любой ситуации, по его словам, вам лучше будет пройти обследование у общего стоматолога или ортопеда - специалиста по зубному протезированию.

Зачем тебе протезы

По словам доктора Рифаи, вы должны рассматривать зубные протезы в основном при двух обстоятельствах - при заболеваниях пародонта (также называемых гингивитом) или обширных полостях зубов. При заболеваниях пародонта потеря кости в челюсти настолько велика, что зубы не могут быть спасены и, как правило, очень ослаблены. С зубными полостями зубы уже настолько сильно разрушены, что они должны быть удалены.

Как выбрать своего стоматолога

«Когда дело доходит до выбора стоматолога, который осмотрит ваши зубы и, возможно, подойдёт для протезирования, вы должны быть избирательны», - говорит доктор Рифаи. Сконцентрируйтесь на четырёх основных аспектах.

 Опыт: выберите человека, который делает зубные протезы, как часть его или её регулярной практики.
 Prosthodontist: Этот тип специалиста проходит дополнительные три года обучения зубному протезированию. Он или она будут хорошо разбираться в стоимости съемного зубного протеза, что означает, что ваши зубные протезы, вероятно, будут лучше сидеть и чувствовать себя более комфортно.
 Удобное расположение: получение протезов - это не одно посещение. Для изготовления зубных протезов может потребоваться несколько визитов, и вам потребуется регулярное наблюдение. Ожидайте больные места и необходимые корректировки в течение первых нескольких недель.

 Стоимость: не выбирайте самую низкую стоимость ваших зубных протезов. Хорошо сделанные зубные протезы могут стоить более 2000 долларов за арку. Некоторые стоматологические кабинеты рекламируют зубные протезы всего за несколько сотен долларов, но они, как правило, сделаны плохо и не подходят должным образом, что приводит к ранам и дискомфорту.

Плюсы и минусы зубных протезов
Как и в случае с любой стоматологической процедурой, существуют положительные и отрицательные стороны при принятии решения о приобретении зубных протезов. Учитывайте эти моменты при выборе:

Плюсы: если вам не хватает некоторых или всех ваших зубов, зубные протезы могут стать более доступным способом их замены, вместо выбора имплантатов. В некоторых случаях они могут быть более привлекательными и эстетически привлекательными, чем ваши естественные зубы. И, если они построены и установлены правильно, они могут улучшить поддержку щёк и губ для более приятного профиля.

Минусы: несмотря на то, что у зубных протезов нет полостей, они всё равно могут создавать проблемы в повседневной жизни. Доктор Рифай говорит, что пережевывать пищу не так-то просто с зубными протезами. На самом деле, зубные протезы обычно имеют жевательную способность на 75 процентов меньше, чем у натуральных зубов. Часто пациенты, которые носят зубные протезы, жалуются, что они также не могут попробовать пищу. И ваш первый набор зубных протезов не будет последним - вы обычно меняете их каждые пять лет.