Разведка полезных ископаемых
Разведка месторождений полезных ископаемых направлена на открытие месторождений полезных ископаемых и горных пород, которые могут быть использованы для удовлетворения потребностей общества в ресурсах. Она включает в себя поиск промышленного сырья (например, глины, известняка, серы, солей и минеральных удобрений и горных пород), руд, из которых извлекаются металлы (например, руды железа, меди и цинка), и драгоценных камней (алмазы, сапфиры) и опалы), и включает поиск твердого топлива (уголь, горючий сланец и уран), но не жидкого или газообразного топлива (нефть и природный газ).
Разведка месторождений полезных ископаемых может быть такой же простой, как разведка, с использованием элементарных методов, таких как добыча золота, или может быть очень сложной, предполагающей использование сложных технологий для сбора и интерпретации данных. В этой статье рассматривается наша потребность в минеральных ресурсах, почему разные группы исследуют полезные ископаемые, а также стратегии, которые они принимают, и инструменты, которые они используют, что означают успех и неудача в отрасли, роль правительств и будущее разведки.
Геология разведки
Разведка месторождений полезных ископаемых - это полный цикл работ. Она колеблется между поиском нового месторождения полезных ископаемых (разведка) и оценкой собственности для экономической добычи (технико-экономическое обоснование). Это также включает увеличение дополнительных запасов и ресурсов руды на руднике и в горнодобывающем районе в целом. На протяжении веков применялись различные методы исследования. Разведка проводится с помощью одного или нескольких доступных глобальных методов и зависит от спроса на искомый товар, удобства инфраструктуры, средств от геологоразведочного учреждения, размера и сложности месторождения, цены на конечные продукты, государственной политики, добрая воля, а также структуры налогов и роялти.
Программы включают последовательную генерацию мультидисциплинарных данных. В дополнение к техническим ресурсам, мероприятия включают сбор информации об инфраструктуре вокруг области, такой как доступность (автомобильная, железнодорожная, ближайшая железнодорожная станция, аэропорт и морской порт), среднее количество осадков, доступность питьевой и промышленной воды, электросеть и система снабжения, местное сообщество, условия жизни, здравоохранение, безопасность, леса и экологические проблемы. Справочная информация об агентствах от федерального правительства, правительства штата / региона / провинции, а также государственного и частного секторов, включая транснациональные компании, участвующие в любой программе разведки полезных ископаемых в этом районе, будет полезной.
Руководство по исследованию
Блок-схема разведки месторождений полезных ископаемых последовательно синтезируется для оценки собственности в конце каждого этапа на предмет экономической значимости и открывает два альтернативных пути, предлагающих либо «выровнять уровень» и продолжить последовательную разведочную деятельность, либо условно хранить на шельфе на будущее. Цели поиска и требования к подготовке определены в начале. Предлагается проанализировать сценарий спроса и предложения минерала или группы полезных ископаемых на национальном и глобальном уровнях для определения приоритетности долгосрочной инвестиционной политики. Общие ключевые параметры обсуждаются с привязкой, если они существуют. Понимание стратиграфического горизонта необходимо для определения широкой целевой области.
Целостная блок-схема концепции и подхода к моделированию разведки полезных ископаемых, которая достигается путем разбивания первой скалы удачи, обнаженной на Матери-Земле для поставки готовой продукции обычным пользователям в обществе.
Подход к моделированию направляет поиск благоприятной среды хоста. Предварительная полевая проверка вместе с некоторыми выборочными геохимическими образцами из вероятных вмещающих пород может указать на важность участка для подачи «Разрешения на разведку», за которым последовательно следуют разведка и аренда горных работ.
Разведка полезных ископаемых - Истории успеха
Разведка месторождений полезных ископаемых требует больших инвестиций, стабильного притока денежных средств и длительного времени с присущим ей высоким элементом риска. Геологоразведочное бурение обычно планируется по сетке, которая будет вестись последовательно и динамически. Механизм такой кампании - среднесрочная оценка качества, количества и достоверности оценок. Традиционные процедуры не могут обеспечить такую степень надежности. Применение математических моделей может дать количественную оценку глобальной точности и выявить критерии принятия решений в конце каждого этапа. В главе 9 обсуждаются различные статистические и геостатистические процедуры. Эти методы можно использовать для оценки данных последовательных разведок с целью оптимизации отбора проб для конкретных целей. Это помогает в принятии решений о продолжении или приостановлении проекта.