Руководство GQ по часам для мужчин


Наше исчерпывающее руководство по дикому миру часов мужских наручных, от терминов, которые нужно знать, до лучших способов купить следующие.


Купить отличные часы мужские наручные мужские наручные проще, чем когда-либо. Больше информации о часах мужских наручных можно найти в процветающих сообществах в Интернете и Instagram. Новые, желанные вещи появляются с тревожной регулярностью. Идея о том, что покупка винтажных часов мужских наручных - это такой же разумный выбор - стилистически, финансово и духовно, - как покупка новых со сборочного конвейера, почти повсеместно признается. И есть просто больше магазинов, интернет-магазинов и учетных записей IG, где вы можете купить свой следующий Грааль.


Но именно по этим причинам покупка часов мужских наручных может показаться труднее, чем когда-либо. Как мне выбирать между Datejust и Speedmaster? Что считается хорошей инвестицией? Мне действительно нужно знать разницу между кварцевыми и механическими часами? Новичку часто может показаться, что информации о годах, ссылках и перемещениях слишком много, чтобы сделать разумный вывод.


Мы рады сказать: на самом деле это не так. Да, покупка часов мужских наручных должна быть немного пугающей, но только потому, что вы тратите немалую сумму своих кровно заработанных денег, а не потому, что трудно понять, что вам нравится.


Итак, GQ собрал это руководство по покупке часов мужских наручных. Если вы ищете свои первые часы мужские наручные мужские наручные, мы вам поможем.


Первый выбор, который вам нужно сделать


Часы мужские наручные vostok amphibian можно разделить на две большие категории: часы мужские наручные для делового костюма и спортивные часы мужские наручные. Или, как их называет такой бренд, как Rolex: классические или профессиональные часы мужские наручные. Для каждой категории есть исключения, но классические часы мужские наручные обычно имеют тонкий профиль, сделаны из высококачественных материалов и обычно оснащены кожаным ремешком. Между тем, спортивные часы мужские наручные обычно бывают из стали с подходящим стальным браслетом, резиновым ремешком или тканевым ремешком. (Как и военный ремешок НАТО, но об этом позже.)


Типичные спортивные часы мужские наручные: легендарный Speedmaster от Omega


Наибольшая вариативность приходится на категорию спортивных часов мужских наручных. Эти часы мужские наручные не зря называются «профессиональными» на языке Rolex: они созданы для определенных профессий. Среди спортивных часов мужских наручных есть часы мужские наручные для дайвинга, пилотов и полевые часы мужские наручные, а также часы мужские наручные, предназначенные для гонок и навигации в открытом море. Richard Mille производит роскошные спортивные часы мужские наручные, которые выглядят как крутые гаджеты, стоят в десять раз дороже своих предшественников и достаточно легкие, чтобы их мог носить Рафил Надаль во время Открытого чемпионата Франции по теннису. Однако представление о том, что представляют собой спортивные часы мужские наручные или часы мужские наручные для делового костюма, постоянно меняется. Jaeger LeCoultre Reverso изначально разрабатывался для игроков в поло, но теперь он стал украшением красной ковровой дорожки для таких людей, как Jay-Z. Так что не воспринимайте эти различия как верховенство закона - просто возьмите часы мужские наручные, которые вам больше всего нравятся.


В мире часов мужских наручных нет большей разделительной черты, чем та, которая разделяет кварцевые и механические механизмы. Механические часы мужские наручные - это для коллекционеров. Сложно сделанные детали полагаются на серию колес, шестерен, пружин и других безделушек, чтобы следить за точным временем. Кварцевые детали заменяют почти все это маленьким кристаллом, сделанным из - как вы уже догадались - кварца, который может самостоятельно выполнять работу множества различных механических деталей. Фактически, кварцевый кристалл является более естественным хронометром, он гораздо точнее отслеживает часы и секунды, чем его механические аналоги. Учтите, что балансовое колесо - основной компонент хронометража в механических часах - обычно работает со скоростью где-то между 18 000 и 36 000 ударов в час. Кристалл кварца колеблется 235,929,600 раз в час.


Из-за обилия кристалла кварца природного происхождения и отсутствия опыта, необходимого для создания часов мужских наручных с ним, эти часы мужские наручные с батарейным питанием намного доступнее. Такие бренды, как Swatch и Timex, полагаются на кварц при производстве почти всех своих изделий стоимостью менее 200 долларов. Но было бы разумно возразить, если бы эти часы мужские наручные были более точными и точными.более доступный, зачем мне заморачиваться с механическими часами? Добавьте в это предложение фразу «заводной», и вы будете звучать как покупатель часов мужских наручных в начале 70-х, период времени, который сейчас известен в мире как «Кварцевый кризис». Кварц был настолько популярен, когда впервые появился, что почти уничтожил швейцарскую часовую промышленность, вынудив тысячу швейцарских производителей часов мужских наручных выйти из бизнеса. Но серьезные коллекционеры сегодня ценят механические часы мужские наручные по той же причине, по которой аудиофилы продолжают покупать винил, а руководители моды любят одежду ручной работы - эти часы мужские наручные требуют большого мастерства, и за ними стоит реальный человек, а не конвейер. Другими словами: у них есть душа .


Однако не все кварцевые часы мужские наручные стоят недорого. Преимущество такой технологии, как кварц, заключается в том, что она позволяет брендам снижать затраты, продолжая использовать материалы роскошного калибра. Cartier, например, с кварцевым механизмом производит версию своего легендарного Tank Solo начального уровня из чистого розового золота «всего» за 5450 долларов . Подключите механический механизм к тем же часам, и цена вырастет до 8 500 долларов .


У механических часов мужских наручных также есть важное различие: автоматические они или ручные (и / или с автоподзаводом). часы мужские наручные с автоподзаводом - это то, на что они похожи: заводную головку часов мужских наручных необходимо провернуть, которая, в свою очередь, закручивает главную пружину, которая служит источником энергии для механизма. Автоматические часы мужские наручные включают в себя ротор - часто тонкий груз, который естественным образом вращается вокруг механизма при ношении часов мужских наручных, - который сжимает главную пружину. Что вы предпочитаете - дело вкуса: некоторые коллекционеры считают ручной завод медитативным, а автоматический - гораздо более удобным.


А как насчет умных часов мужских наручных?


Подобно кварцу, появление умных часов мужских наручных должно было нанести последний удар индустрии механических часов мужских наручных. Но хотя Apple Watch на самом деле являются самыми популярными наручными часами во всем мире , в основном благодаря своим фитнес-возможностям, включая датчик сердечного ритма, они мало что сделали, чтобы убить своих механических аналогов. Да, вы можете выбрать для своих Apple Watch несколько хороших, довольно дорогих ремешков и материалов, но само устройство в основном останется прежним. Подобно кварцу до них, взрыв умных часов мужских наручных подтвердил то, что уже знали многие коллекционеры: цель часов мужских наручных уже не в том, чтобы показывать самое точное время или считать шаги, а в том, чтобы ценить мастерство и красоту изделия. Это не значит, что люди не могут ценить и то, и другое: Супер-коллекционер и Golden State Warriors Krazy Glue Дреймонд Грин, например, любит керамический Audemars Piguet Royal Oak для прогулок по туннелю и свои Apple Watch для тренировок.


Сколько я собираюсь потратить?


Хорошие новости? Вам не нужно выкладывать кучу денег на часы мужские наручные. Некоторые из фаворитов GQ - и некоторые из самых крутых и самых важных произведений в истории часов мужских наручных искусства - не стоят намного дороже, чем ужин среднего размера. Еще одна хорошая новость: вы можете выложить кучу денег на часы мужские наручные и при этом получить то, что абсолютно стоит ваших денег. Вы можете рассматривать часы мужские наручные как четыре основных уровня:


Доступный: назовем это уровнем ниже 500 долларов. Самые дешевые часы мужские наручные обычно поставляются с кварцевым механизмом, о котором вы теперь знаете все. Но вы можете найти убийственные часы мужские наручные с автоматическим кожаным ремешком от Timex менее чем за 300 долларов - мы особенно ценим совместные работы бренда с Тоддом Снайдером. И вы не можете говорить о доступных часах, не говоря о Seiko: так же, как и Rolex, японский бренд вертикально интегрирован, что означает, что он владеет каждой частью производственного процесса - и поэтому может обеспечивать отличное качество по более низкой цене. Вот как ему удается выпускать как супер-легальные предметы высокого класса (под лейблом Grand Seiko), так и варианты с более мягким кошельком (посмотрите серию «5» ).


Менее доступный: от 500 до трех тысяч долларов, чтобы обобщить. Теперь вы получаете серьезный механизм - механические часы мужские наручные, за которыми стоит настоящее мастерство. Это может означать небольшой новый бренд, такой как Autodromo; это может означать обновленную классику от Longines, Oris или Hamilton. Это также тот уровень, где вы, вероятно, найдете часы мужские наручные от модельеров - Gucci, Tom Ford и других.


Роскошь: когда вы преодолеете отметку в 3000 долларов, вы начнете видеть по-настоящему знаковые вещи от брендов, которые приходят на ум, когда вы думаете о «часах». Ролексы начального уровня. Легендарный Speedmaster от Omega . Много нержавеющей стали и даже немного золота. (Знаменитый Cartier Tank входит в эту категорию.) Вы также начнете замечать «сложности»: более продвинутые функции, такие как хронографы.


Мега-роскошь: это тяжелая вещь. Золото, розовое золото и платина. Бриллианты! Минутный репетир, вечный календарь и все безумные усложнения, которые часов мужских наручныхщики могут придумать, чтобы запихнуть внутрь корпуса. Это вещи, которые вы передадите не только своим детям, но и их детям.